Мини тефтели из индейки к макаронам и не только
Эти тефтельки я делала для подачи казахских клецек, которые купила на пробу. Клецки оказались так себе, зато тефтельки просто чудо до чего вкусными. Так что тефтельки рекомендую, а клецки нет.
Ингредиенты:
Филе бедра индейки без жира - 400 гр
Манка - 2 столовые ложки
Лук - 0,5 шт
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Для подливы:
Молоко - 100 мл
Кетчуп - 0,5 столовой ложки
Чеснок - 1 зубок
Петрушка - 3-4 веточки
Приготовление:
1. Сделать фарш из филе бедра индейки и лука, добавить манку, посолить, поперчить.
2. В глубокой сковороде на маленьком огне поставить греться растительное масло.
3. Мокрыми руками формовать небольшие тефтельки, выкладывать в сковороду. Обжарить со всех сторон.
4. Добавить в сковороду с тефтельками воду, так, чтобы она покрывала тефтельки на 2/3, накрыть крышкой, протушить 30 минут.
5. Добавить молоко, кетчуп, мелко нарезанный чеснок, протушить еще 15-20 минут.
6. За 5 минут до окончания приготовления добавить мелко нарезанную петрушку.
Комментарии
Отправить комментарий