Французский невидимый яблочный пирог (Gâteau invisible aux pommes)
Этот пирог - один из наших домашних любимчиков, муж его просто обожает и сам просит испечь (это у нас редкость). Пирог действительно очень вкусный, тесто по консистенции больше напоминает клафути, практически не ощущается, яблоки на первом месте. Я этот пирог люблю тепленьким с парой шариков сливочного мороженого.
Ингредиенты:
Яблоки - 4-5 шт
Яйца - 2 шт
Сахар - 50 гр
Соль - щепотка
Масло сливочное - 20 гр
Молоко - 100 мл
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Разрыхлитель - 8 гр
Мука - 70 гр
Приготовление:
1. Масло растопить, дать слегка остыть, добавить яйца, сахар, соль, молоко, взбить до однородного состояния.
2. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать.
3. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки, удалить семенную коробку, нарезать тонкими пластинками, добавить в тесто, перемешать.
4. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом, разровнять.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут или до подрумянивания.
Только посмотрите, какая красота!
Это из зеленых не очень сочных яблок, тоже вкусно получилось.
Я вот его тепленького отрезала:
Сковырнула пару шариков мороженого:
А вот я испекла его в честь последнего дня цветения наших яблонь:
А это первое знакомство с пирожком:
Комментарии
Отправить комментарий