К основному контенту

Французский невидимый яблочный пирог (Gâteau invisible aux pommes)

Французский невидимый яблочный пирог (Gâteau invisible aux pommes)


Этот пирог - один из наших домашних любимчиков, муж его просто обожает и сам просит испечь (это у нас редкость). Пирог действительно очень вкусный, тесто по консистенции больше напоминает клафути, практически не ощущается, яблоки на первом месте. Я этот пирог люблю тепленьким с парой шариков сливочного мороженого. 

Ингредиенты:

Яблоки - 4-5 шт
Яйца - 2 шт
Сахар - 50 гр
Соль - щепотка
Масло сливочное - 20 гр
Молоко - 100 мл
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Разрыхлитель - 8 гр
Мука - 70 гр

Приготовление:

1. Масло растопить, дать слегка остыть, добавить яйца, сахар, соль, молоко, взбить до однородного состояния.
2. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать.
3. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки, удалить семенную коробку, нарезать тонкими пластинками, добавить в тесто, перемешать.
4. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом, разровнять.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут или до подрумянивания.

Только посмотрите, какая красота!





Это из зеленых не очень сочных яблок, тоже вкусно получилось.


Я вот его тепленького отрезала:


Сковырнула пару шариков мороженого:


А вот я испекла его в честь последнего дня цветения наших яблонь:



А это первое знакомство с пирожком:













Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе...