Ленивые хачапури в мини багетах
Очень вкусный, сытный завтрак или ужин. Немножко проблематично было заставить держаться яйца на сыре, но ничего, вроде справилась. Когда я делала уже во второй раз, более-менее наловчилась. Домашним ооочень понравилось, так что делаю теперь частенько, как на белом, так и на ржаном багете. С салатиком из свежих овощей просто не оторваться!
Ингредиенты:
Мини багеты - 2 шт
Яйца С2 - 4 шт
Сулугуни - 150 гр
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Багеты разрезать вдоль пополам, вытащить мякиш (я эти крошки тоже запекла и перемолола в панировочные сухари). Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
2. В получившиеся лодочки выложить натертый на средней терке сулугуни, сделать посередине углубления, вбить в них по яйцу (я сначала отделяла желток и выкладывала его в выемку, затем вилочкой взбалтывала белок и аккуратно доливала, чтоб не вытекал из лодочек), посолить, поперчить:
3. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности яиц.
Вот и на черном хлебушке (мякиш запекла и добавила в салат, тоже классно получилось):
Комментарии
Отправить комментарий