Салат с красной капустой, редисом и перепелиными яйцами
Хорошенький летний легкий салатик из хрустящих овощей с яйцами. Замечательное сочетание. Фаршированные перепелиные яйца придают салату дополнительную пикантную нотку.
Ингредиенты:
Яйца, отваренные вкрутую - 2 шт
Перепелиные яйца, отваренные вкрутую - 7 шт
Чеснок - 1 зубок маленький
Редис - 8 шт
Капуста краснокочанная - 30 гр
Оливковое масло - 0,5 столовой ложки
Огурец тепличный - 0,5 шт
Лук красный - 0,5 шт
Лук зеленый - 2 стебля
Укроп - 2 стебля
Майонез - для заправки
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Краснокочанную капусту и красный лук мелко нарезать, посолить, помять, заправить оливковым маслом, хорошо перемешать.
2. Нарезать соломкой огурец и редис, куриные яйца нарезать некрупными кусочками, добавить к луку с капустой, досолить, заправить майонезом, перемешать.
3. Перепелиные яйца разрезать вдоль пополам, вынуть желтки, размять их вилочкой, добавить натертый на мелкой терке чеснок, посолить, добавить майонез, перемешать.
4. Начинить белки перепелиных яиц желтковой массой, выложить по центру салата.
5. Сверху салат посыпать мелко нарезанными зеленым луком и укропом.
Комментарии
Отправить комментарий