Утка в солинаде
Обожаю это блюдо уже давно, как только увидела у кулинара Ла Ванда на сайте Едим дома. Солинад оказался чудесной штукой - мясо (не обязательно утка) получается равномерно просоленным, мягким и ароматным. В этот раз я раздобыла утиные окорочки (как у автора рецепта) и запекла с молодой картошечкой. Вкусно получилось, ел бы и ел.
Ингредиенты:
Для солинада:
Вода - 1 л
Соль - 60 гр
Сахар - 40 гр
Чеснок - 1 головка
Укроп - 10 веточек
Петрушка - 10 веточек
Перец душистый - 5 шт
Перец красный - небольшая горсть
Перец черный горошком - 10 шт
Горчица семена - 1 столовая ложка
Основное:
Утиные окорочка - 4-6 шт
Картошка мелкая - 9 шт
Приготовление:
1. Утиные окорочка помыть и обсушить.
2. Приготовить солинад: растворить в воде соль и сахар, разрезанную поперек на две части головку чеснока, специи, истолченные в ступке, мелко нарезанную зелень.
3. Замочить в солинаде окорочка на время от четырех часов до двух суток. Держать в прохладном месте.
4. Далее, готовить тем способом, который вам больше всех нравится. Можно запечь в духовке (у меня уходит 1,5-2 часа при 180 градусах), либо приготовить на решетке над углями.
В этот раз я запекла окорочки в форме, застеленной пергаментом и отдельно молодой картофель в пергаменте, обмазанном оливковым маслом.
Комментарии
Отправить комментарий