К основному контенту

Утка в солинаде

Утка в солинаде


Обожаю это блюдо уже давно, как только увидела у кулинара Ла Ванда на сайте Едим дома. Солинад оказался чудесной штукой - мясо (не обязательно утка) получается равномерно просоленным, мягким и ароматным. В этот раз я раздобыла утиные окорочки (как у автора рецепта) и запекла с молодой картошечкой. Вкусно получилось, ел бы и ел.

Ингредиенты:

Для солинада:
Вода - 1 л
Соль - 60 гр
Сахар - 40 гр
Чеснок - 1 головка
Укроп - 10 веточек
Петрушка - 10 веточек
Перец душистый - 5 шт
Перец красный - небольшая горсть
Перец черный горошком - 10 шт
Горчица семена - 1 столовая ложка
Основное:
Утиные окорочка - 4-6 шт
Картошка мелкая - 9 шт

Приготовление:

1. Утиные окорочка помыть и обсушить.
2. Приготовить солинад: растворить в воде соль и сахар, разрезанную поперек на две части головку чеснока, специи, истолченные в ступке, мелко нарезанную зелень.
3. Замочить в солинаде окорочка на время от четырех часов до двух суток. Держать в прохладном месте.


4. Далее, готовить тем способом, который вам больше всех нравится. Можно запечь в духовке (у меня уходит 1,5-2 часа при 180 градусах), либо приготовить на решетке над углями. 
В этот раз я  запекла окорочки в форме, застеленной пергаментом и отдельно молодой картофель в пергаменте, обмазанном оливковым маслом.




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе