Сыр, жареный в лаваше
Замечательное сытное (и калорийное) блюдо на завтрак или ужин. Очень популярное блюдо у нас дома, просто нарасхват. С салатом из свежих овощей безупречный дуэт. Сыр я стараюсь для этого блюда покупать в небольшой фасовке, чтобы в нарезке получались брусочки длиной 6-8 см.
Ингредиенты:
Сыр эдам или тильзитер - 225 гр
Сервелат - 3 кружочка
Лаваш тандырный - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Соль - щепотка
Приготовление:
1. Сыр нарезать на брусочки длиной 6-8 см, толщиной 1 см. Получается обычно 6-7 брусочков.
2. Лаваш нарезать лентами шириной 6-8 см (по длине брусочка сыра), завернуть в каждую ленту брусочек сыра с половиной кружочка сервелата, обмакнуть во взбитое яйцо.
3. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
4. Обжарить с двух сторон.
Замммечательное блюдо!
Комментарии
Отправить комментарий