Ржаные галеты с курицей и шампиньонами
Замечательные, вкуснейшие галеты, которые можно подать и на завтрак к чашечке кофе, и на ужин к чашке чая, и на обед вместо хлеба к супу, а я вообще в обед ем мало, мне одной галетки хватает и без всякого супа. В общем, рекомендую.
Ингредиенты:
Для теста:
Сметана - 50 гр
Масло оливковое - 50 гр
Соль - щепоть
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Мука ржаная - 50% от отбъема
Мука пшеничная - 50% от объема
Для начинки:
Куриное филе отваренное или тушеное - 100 гр
Шампиньоны крупные - 4-5 шт
Лук - 1 шт
Морковь - 0,5 шт
Масло оливковое - для жарки
Сметана - 1-2 столовые ложки
Сыр твердый - 40 гр
Приготовление:
1. Приготовить тесто для галет: смешать сметану, соль, разрыхлитель и оливковое масло, по 1 ложке добавлять муку, чередуя ржаную и пшеничную, пока тесто не станет эластичным и не будет прилипать к рукам. Накрыть полотенцем, оставить отдохнуть, пока готовится начинка.
2. Обжарить на оливковом масле мелко нарезанные лук, морковь и шампиньоны до готовности, посолить, остудить.
3. Мелко нарезать куриное филе, добавить обжаренные овощи и грибы, заправить сметаной, перемешать.
4. Тесто разделить на 4 части, раскатать каждую в тонкий круг, выложить на середину начинку, оставляя свободным край в 3 см. Подвернуть край внутрь, делая защипы, прижать край к начинке. Повторить для оставшихся 3-х частей теста.
5. Выложить галеты на противень, застеленный бумагой для выпечки, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания.
6. Достать из духовки, присыпать натертым на средней терке сыром, вернуть в духовку до расплавления сыра.
Комментарии
Отправить комментарий