Трайфл с жимолостью
Живя в Сибири, открыла для себя эту самую первую летнюю ягоду - жимолость. Очень довольна, что мы у себя ее посадили - десерты с ней получаются вкуснейшие (просто так ее не поешь, очень кислая). Вот, собрала вчера последний урожай жимолости с наших трех молоденьких кустиков и забацала хит этого сезона - трайфл с заварным кремом и овсяным печеньем. Обалденно получается. На фото трайфл с двумя видами крема - с жимолостью и без. Еще я делала просто крем с жимолостью тоже получилось оооочень вкусно.
Ингредиенты:
Для крема:
Молоко - 200 мл
Мука - 10 гр
Крахмал кукурузный - 10 гр
Сгущенное молоко - 100 гр
Жимолость - 25 гр (если без белого крема, то 50)
Прочее:
Печенье - 4 шт
Ягоды жимолости - 20-25 шт
Мелисса - 4 листа
Приготовление:
1. Сварить заварной крем из молока, муки и кукурузного крахмала, накрыть пищевой пленкой в контакт, дать остыть.
2. В остывший крем добавить сгущенку, взбить блендером.
3. Отложить половину крема, в оставшуюся половину добавить жимолость, взбить блендером.
4. Собрать десерт: на дно креманок выложить по 1 столовой ложке белого крема, затем поломанное на небольшие кусочки печенье, посыпать небольшим количеством ягод, сверху добавить крем с жимолостью и оставшийся белый крем.
5. Украсить ягодами, мелиссой.
Вот, вчера сделала просто с розовым кремиком, тоже вкусно:
Комментарии
Отправить комментарий