К основному контенту

Трайфл с жимолостью

Трайфл с жимолостью 


Живя в Сибири, открыла для себя эту самую первую летнюю ягоду - жимолость. Очень довольна, что мы у себя ее посадили - десерты с ней получаются вкуснейшие (просто так ее не поешь, очень кислая). Вот, собрала вчера последний урожай жимолости с наших трех молоденьких кустиков и забацала хит этого сезона - трайфл с заварным кремом и овсяным печеньем. Обалденно получается. На фото трайфл с двумя видами крема - с жимолостью и без. Еще я делала просто крем с жимолостью тоже получилось оооочень вкусно. 

Ингредиенты:

Для крема:
Молоко - 200 мл
Мука - 10 гр
Крахмал кукурузный - 10 гр
Сгущенное молоко - 100 гр
Жимолость - 25 гр (если без белого крема, то 50)
Прочее:
Печенье - 4 шт
Ягоды жимолости - 20-25 шт
Мелисса - 4 листа

Приготовление:

1. Сварить заварной крем из молока, муки и кукурузного крахмала, накрыть пищевой пленкой в контакт, дать остыть.
2. В остывший крем добавить сгущенку, взбить блендером.
3. Отложить половину крема, в оставшуюся половину добавить жимолость, взбить блендером.
4. Собрать десерт: на дно креманок выложить по 1 столовой ложке белого крема, затем поломанное на небольшие кусочки печенье, посыпать небольшим количеством ягод, сверху добавить крем с жимолостью и оставшийся белый крем.
5. Украсить ягодами, мелиссой.


Вот, вчера сделала просто с розовым кремиком, тоже вкусно:










Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе