Картофельные ватрушки
Под тэгом «бережливость» я
размещаю рецепты из спасенных от утилизации блюд, которые, например, не
получились с первого раза (бывает, испытываешь рецептик, а получается о-о), или
которые не успели съесть за прием пищи, к которому они готовились, или просто «заждались»
в холодильнике, а их никто не хотел есть… В общем, даем шанс или вторую, более
яркую и вкусную версию скучному блюду. Надеюсь, нет, даже уверена, что эта рубрика
пригодится многим хозяйкам!
Отличный способ угостить домашних скучным пюре и котлеткой в измененном виде. Вид получается веселеньким и очень аппетитным и ватрушечки эти разлетаются вмиг! Отличный завтрак выходного дня или ужин. Можно и на обед для тех кто ест мало как, например, я.
Ингредиенты:
Картофельное пюре - 230 гр
Яйцо - 1 шт (половина в тесто, половина для смазки ватрушек)
Мука - 70 гр
Укроп - 3-4 веточки
Котлеты - 200 гр
Сыр - 40 гр
Приготовление:
1. Взбить вилочкой яйцо, половину добавить в пюре, половину оставить для смазки ватрушек.
2. Добавить в пюре муку, мелко нарезанный укроп, подсолить, перемешать.
3. Сформовать из пюре лепешки, по краям оставляя "бортики", выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
4. Котлеты размять, выложить на лепешки, смазать ватрушки яйцом.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания краев.
6. Достать из духовки, посыпать натертым на средней терке сыром, вернуть в духовку до расплавления сыра.
Комментарии
Отправить комментарий