Котлеты из филе трески с моцареллой
Вкуснющщие котлеты получились из трески с шариком мини моцареллы внутри. Сочные, с зажаристой корочкой из панировочных сухарей, с тягучей моцареллой внутри и нежным цветом и ароматом благодаря добавлению копченой паприки. Я ела с черным хлебом и маринованным салатом из огурцов, а можно и с пюрешкой или рисом, да с чем угодно такие котлетки пойдут "на ура"!
Ингредиенты:
Филе трески замороженное - 400 гр
Багет - 2-3 кусочка
Молоко - для замачивания багета
Лук репчатый - 0,5 шт
Масло сливочное - 30 гр
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Паприка копченая - 0,5 чайной ложки
Моцарелла мини - 10 шариков
Сухари панировочные - 2-3 столовые ложки
Приготовление:
1. Багет замочить в молоке до мягкости, отжать.
2. Размороженное филе трески перекрутить с луком, добавить слегка отжатый багет, размягченное сливочное масло, посолить, поперчить, добавить копченую паприку, перемешать.
3. Формовать на ладони лепешку, вкладывать в середину шарик моцареллы, герметично закрывать, обваливать в панировочных сухарях и аккуратно сплющивать. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 котлет.
4. Жарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Комментарии
Отправить комментарий