К основному контенту

Рулет из шпината с форелью и сливочным сыром

Рулет из шпината с форелью и сливочным сыром


Прелестный незатейливый рулетик, в меру соленый, отличная закуска, нам с дочкой очень нравится (муж почему-то не всегда присоединяется, хотя шпинатные блинчики лопает за милую душу).  Рецепт с канала "Вкусное дело", там, конечно, более затейливый - с узорами из картофельного теста, я попробовала, но у меня получилось "ожидание"/"реальность" (не так красиво как на канале). Вот, теперь этот рулет пеку без картофельного теста, получается также вкусно, но еще и аккуратно.

Ингредиенты:

Для картофельного теста:
Картофель отварной - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Молоко - 2 столовые ложки
Масло сливочное - 20 гр
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Для шпинатного теста:
Масло сливочное - 20 гр
Лук - 0,5 шт
Чеснок - 1 зубок
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Шпинат свежий - 100 гр (можно замороженный)
Молоко - 25 мл
Яйца - 2 шт
Мука - 40 гр
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Для начинки:
Рикотта или сливочный сыр - 60 гр
Майонез - 20 гр
Лосось слабосоленый или подкопченый - 60 гр
Лук зеленый - 1-2 стебля
Укроп - 2-3 веточки

Приготовление:

1. Если захотите делать рулет с узорами из картофельного теста, то сначала приготовьте его: в блендере взбить до однородного состояния ингредиенты для картофельного теста, переложить в пакет, обрезать край и выдавить узоры (как кожа жирафа) на бумагу для выпечки. 
2. В сковороде разогреть сливочное масло, выложить мелко нарезанные лук и чеснок, жарить до прозрачности лука. Добавить нарезанный шпинат, посолить, поперчить, жарить до мягкости шпината.
3. Переложить шпинатную массу в миску, добавить яйцо, муку, разрыхлитель и молоко, размешать до однородного состояния.
4. Противень со светлым тестом поместить в разогретую до 200 градусов духовку на пару минут, чтоб оно "схватилось".
5. Достать из духовки, равномерно сверху распределить шпинатное тесто.
6. Выпекать 20 минут.
7. Переложить на полотенце, снять бумагу для выпечки, перевернуть с полотенца снова на бумагу для выпечки лицевой стороной на бумагу. Свернуть вместе с бумагой в рулет, оставить остывать.
8. Развернуть рулет, промазать рикоттой или сливочным сыром, присыпать мелко нарезанной зеленью, выложить рыбу:


9. Свернуть рулетом, положить в холодильник на 30-60 минут.
10. Нарезать на рулетики толщиной 1-1,5 см. 


А вот и "ожидание/реальность":


Без картофельного теста все-таки выглядит аккуратнее:


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе