Рулет из шпината с форелью и сливочным сыром
Прелестный незатейливый рулетик, в меру соленый, отличная закуска, нам с дочкой очень нравится (муж почему-то не всегда присоединяется, хотя шпинатные блинчики лопает за милую душу). Рецепт с канала "Вкусное дело", там, конечно, более затейливый - с узорами из картофельного теста, я попробовала, но у меня получилось "ожидание"/"реальность" (не так красиво как на канале). Вот, теперь этот рулет пеку без картофельного теста, получается также вкусно, но еще и аккуратно.
Ингредиенты:
Для картофельного теста:
Картофель отварной - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Молоко - 2 столовые ложки
Масло сливочное - 20 гр
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Для шпинатного теста:
Масло сливочное - 20 гр
Лук - 0,5 шт
Чеснок - 1 зубок
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Шпинат свежий - 100 гр (можно замороженный)
Молоко - 25 мл
Яйца - 2 шт
Мука - 40 гр
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Для начинки:
Рикотта или сливочный сыр - 60 гр
Майонез - 20 гр
Лосось слабосоленый или подкопченый - 60 гр
Лук зеленый - 1-2 стебля
Укроп - 2-3 веточки
Приготовление:
1. Если захотите делать рулет с узорами из картофельного теста, то сначала приготовьте его: в блендере взбить до однородного состояния ингредиенты для картофельного теста, переложить в пакет, обрезать край и выдавить узоры (как кожа жирафа) на бумагу для выпечки.
2. В сковороде разогреть сливочное масло, выложить мелко нарезанные лук и чеснок, жарить до прозрачности лука. Добавить нарезанный шпинат, посолить, поперчить, жарить до мягкости шпината.
3. Переложить шпинатную массу в миску, добавить яйцо, муку, разрыхлитель и молоко, размешать до однородного состояния.
4. Противень со светлым тестом поместить в разогретую до 200 градусов духовку на пару минут, чтоб оно "схватилось".
5. Достать из духовки, равномерно сверху распределить шпинатное тесто.
6. Выпекать 20 минут.
7. Переложить на полотенце, снять бумагу для выпечки, перевернуть с полотенца снова на бумагу для выпечки лицевой стороной на бумагу. Свернуть вместе с бумагой в рулет, оставить остывать.
8. Развернуть рулет, промазать рикоттой или сливочным сыром, присыпать мелко нарезанной зеленью, выложить рыбу:
9. Свернуть рулетом, положить в холодильник на 30-60 минут.
10. Нарезать на рулетики толщиной 1-1,5 см.
А вот и "ожидание/реальность":
Без картофельного теста все-таки выглядит аккуратнее:
Комментарии
Отправить комментарий