Оладьи из овсяных хлопьев
Купила я тут намедни специальную формочку для оладий и решила быстренько испытать на практике. Не сказать, что "ах", но приноровившись удобно печь тонкие оладики и переворачивать их не хлопотно. Оладьи получились вкусные и нежные, делала небольшую дозу для завтрака.
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт
Сметана - 50 гр
Сахар - 1 столовая ложка
Хлопья овсяные мелкие - 1 столовая ложка
Мука - 1 столовая ложка
Сода - щепотка
Ванильный сироп - 0,25 чайной ложки
Приготовление:
1. Взбить вилочкой яйца с сахаром, добавить остальные ингредиенты, быстро перемешать.
2. Оставить на 20 минут, чтобы разбухли хлопья.
3. На малом огне разогреть в сковороде растительное масло.
4. Больше не перемешивая, отщипывать от теста скрая по 1 столовой ложке, выкладывать на сковороду.
5. Первую сторону жарить с закрытой крышкой, перевернуть, вторую сторону жарить на открытой сковороде.
Комментарии
Отправить комментарий