Клафути с черешней
И снова сезон черешни дарит нам этот замечательный французский омлетик - клафути. Клафути можно делать с разными фруктами-ягодами, но в нашей семье классическим является черешневый клафути. До наших широт не всегда добирается сладкая ягода, часто завозят травянистые и пресные, которые свежими есть не станешь. Вот именно их я и кладу в клафути и получается просто замечательно! Рецепт рассчитан на небольшую порцию, чтобы поесть тепленьким с мороженым.
Ингредиенты:
Черешня или другие ягоды - по вкусу
Яйцо - 1 шт
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки
Соль - щепотка
Сахар - 2 столовые ложки
Молоко - 100 мл
Масло сливочное растопленное - 10 гр
Мука - 45 гр
Приготовление:
1. Форму смазать маслом и присыпать сахаром.
2. У черешни удалить косточки, выложить на дно формы в один слой:
2. Растопить и охладить сливочное масло, добавить яйцо, ванильный сироп, соль, сахар, молоко и муку, взбить миксером до однородного состояния.
3. Залить тестом черешню:
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (45-50 минут).
5. Готовый клафути посыпать сахарной пудрой.
Вот прошлогодний клафути, делали в порционных формочках:
С шариком мороженого просто не оторваться!
Комментарии
Отправить комментарий