Сливочный пудинг
Давненько мы не делали десерты, а тут... ррраз! И вдарили по талии сливочным пудингом! Причем, уже два раза. Очень шелковистый, с ароматом мороженого в шоколаде, нежный пудинг. Очень рекомендую, рецепт с сайта Аймкук.ру. Я делала два варианта: поплотнее для формочек и поменьше крахмала для креманок. Оба варианта хороши, но мне больше понравился в креманках.
Ингредиенты:
Сливки 20% - 300 мл
Сахар - 25 гр
Крахмал кукурузный - 25 гр для густого пудинга, 15 гр - для менее плотного пудинга
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Смешать в кастрюльке с толстым дном сливки, сахар и кукурузный крахмал, хорошо размешать, чтобы не было комочков крахмала.
2. Поставить на огонь, варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
3. Снять с огня, добавить ванильный сироп, перемешать, разлить по креманкам или разложить по силиконовым формочкам.
4. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
Вот в креманках:
Тоже достаточно густой, но более шелковистый.
Комментарии
Отправить комментарий