Буженина маринованная
Очень вкусное, ароматное, нежное мясо получается по этому рецепту. Это совмещенный рецепт из двух - "Утка в солинаде" с сайта Едим дома и "Мясо, маринованное мокрым способом" с сайта Поваренок. Отличная замена колбасе как для бутербродов, так и в салатах.
Ингредиенты:
Свинина (шейная часть или лопатка) - 550 гр
Специи - по вкусу (я брала черный и душистый перец, красный перец, можжевеловую ягоду)
Чеснок - 3 зубка
Лист лавровый - 3 шт
Паприка копченая - 0,5 чайной ложки
Соль - 0,5 чайной ложки
Для маринада:
Лимонный сок - 2 столовые ложки
Вода - 350 мл
Соль - 20 гр
Сахар - 10 гр
Приготовление:
1. Мясо помыть, обсушить.
2. Перец душистый и черный горошком, сушеный жгучий перец и можжевеловую ягоду разбить в ступке, раздавить ножом неочищенные зубчики чеснока, добавить 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки копченой паприки, все вместе перетереть. Лавровые листы порвать на мелкие кусочки.
3. Сделать глубокие проколы ножом по всей поверхности мяса, натереть и вмассировать специи и лавровый лист.
4. В 350 мл. воды растворить соль и сахар, добавить лимонный сок.
5. Уложить мясо в глубокую емкость, залить маринадом, накрыть и поставить в холодильник на 48 часов.
6. Достать мясо из маринада, промокнуть бумажным полотенцем, очистить от кусочков лаврового листа. Если кусок мяса бесформенный, его можно стянуть, нанизав на бамбуковые шампуры, придавая нужную форму. Уложить мясо в форму, накрыть фольгой.
7. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 1,5 часа. Готовность мяса определить прокалыванием - если вытекающий сок прозрачный, мясо готово.
8. Дать мясу слегка остыть, плотно завернуть сначала в бумагу для выпечки, затем в пищевую пленку, полностью остудить и положить в холодильник.
9. Хорошо охлажденное мясо легко режется на тонкие аппетитные кусочки.
Комментарии
Отправить комментарий