К основному контенту

Буженина маринованная

Буженина маринованная



Очень вкусное, ароматное, нежное мясо получается по этому рецепту. Это совмещенный  рецепт из двух - "Утка в солинаде" с сайта Едим дома и "Мясо, маринованное мокрым способом" с сайта Поваренок. Отличная замена колбасе как для бутербродов, так и в салатах. 

Ингредиенты:

Свинина (шейная часть или лопатка) -  550 гр
Специи - по вкусу (я брала черный и душистый перец, красный перец, можжевеловую ягоду)
Чеснок - 3 зубка
Лист лавровый - 3 шт
Паприка копченая - 0,5 чайной ложки
Соль - 0,5 чайной ложки
Для маринада:
Лимонный сок - 2 столовые ложки
Вода - 350 мл
Соль - 20 гр
Сахар - 10 гр

Приготовление:

1. Мясо помыть, обсушить.
2. Перец душистый и черный горошком, сушеный жгучий перец и можжевеловую ягоду разбить в ступке, раздавить ножом неочищенные зубчики чеснока, добавить 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки копченой паприки, все вместе перетереть. Лавровые листы порвать на мелкие кусочки.
3. Сделать глубокие проколы ножом по всей поверхности мяса, натереть и вмассировать специи и лавровый лист.
4. В 350 мл. воды растворить соль и сахар, добавить лимонный сок.
5. Уложить мясо в глубокую емкость, залить маринадом, накрыть и поставить в холодильник на 48 часов.



6. Достать мясо из маринада, промокнуть бумажным полотенцем, очистить от кусочков лаврового листа. Если кусок мяса бесформенный, его можно стянуть, нанизав на бамбуковые шампуры, придавая нужную форму. Уложить мясо в форму, накрыть фольгой.
7. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 1,5 часа. Готовность мяса определить прокалыванием - если вытекающий сок прозрачный, мясо готово.
8. Дать мясу слегка остыть, плотно завернуть  сначала в бумагу для выпечки, затем в пищевую пленку, полностью остудить и положить в холодильник.


9. Хорошо охлажденное мясо легко режется на тонкие аппетитные кусочки.












Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе