К основному контенту

Отбивные из бедра индейки в сырном кляре

Отбивные из бедра индейки  в сырном кляре


Частенько теперь делаю эти отбивные - мягкие, сочные, прям ел бы и ел. Да и рецепт не сказать, чтоб сильно хлопотный - отбил, замариновал, нажарил. На второе с любым гарниром, а можно и в холодном виде на бутерброд, тоже очень вкусно с острым соусом и зеленью.

Ингредиенты:

Основное:
Филе бедра индейки - 400-500 гр
Для маринада:
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Соевый соус или соль - по вкусу
Чеснок - 1 маленький зубок
Лимонный сок - 1 чайная ложка
Для кляра:
Сыр твердый - 60 гр
Яйца - 2 шт
Мука - 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Филе бедра индейки нарезать на порционные куски, отбить с двух сторон.
2. В глубокой тарелке смешать оливковое масло, лимонный сок, соль или соевый соус, натертый на мелкой терке чеснок. 
3. Добавить отбитое мясо, перемешать, оставить мариноваться от 1 до 4 часов.
4. В глубокой тарелке взбить вилочкой яйца, посолить, добавить натертый на мелкой терке сыр.
5. В плоскую тарелку насыпать муку.
6. В сковороде разогреть на среднем огне растительное масло.
7. Обмакивать кусочек мяса в сырно-яичной массе, обваливать с двух сторон в муке, выкладывать на сковороду.
8. Обжаривать на низком огне сначала без крышки, а затем под крышкой до готовности. Готовность определяется при прокалывании - сок должен быть прозрачным.









Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе