Отбивные из бедра индейки в сырном кляре
Частенько теперь делаю эти отбивные - мягкие, сочные, прям ел бы и ел. Да и рецепт не сказать, чтоб сильно хлопотный - отбил, замариновал, нажарил. На второе с любым гарниром, а можно и в холодном виде на бутерброд, тоже очень вкусно с острым соусом и зеленью.
Ингредиенты:
Основное:
Филе бедра индейки - 400-500 гр
Для маринада:
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Соевый соус или соль - по вкусу
Чеснок - 1 маленький зубок
Лимонный сок - 1 чайная ложка
Для кляра:
Сыр твердый - 60 гр
Яйца - 2 шт
Мука - 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Филе бедра индейки нарезать на порционные куски, отбить с двух сторон.
2. В глубокой тарелке смешать оливковое масло, лимонный сок, соль или соевый соус, натертый на мелкой терке чеснок.
3. Добавить отбитое мясо, перемешать, оставить мариноваться от 1 до 4 часов.
4. В глубокой тарелке взбить вилочкой яйца, посолить, добавить натертый на мелкой терке сыр.
5. В плоскую тарелку насыпать муку.
6. В сковороде разогреть на среднем огне растительное масло.
7. Обмакивать кусочек мяса в сырно-яичной массе, обваливать с двух сторон в муке, выкладывать на сковороду.
8. Обжаривать на низком огне сначала без крышки, а затем под крышкой до готовности. Готовность определяется при прокалывании - сок должен быть прозрачным.
Комментарии
Отправить комментарий