Кобб салат
Симпатичный красочный салатик со всякой всячиной, классика американской кухни. Хоть с нашим оливье ничто не сравнится, Кобб салат тоже весьма неплох. Много его не съешь, так что я делаю небольшой объем себе и дочке (муж такое не ест).
Ингредиенты:
Салат листовой - 5-6 листов
Помидоры черри - 4 шт
Авокадо - 0,5 шт
Куриная грудка отварная - 60 гр
Бекон или готовое подкопченое мясо - 60 гр
Сыр твердый - 40 гр
Лук красный - 0,5 шт
Яйца перепелиные отваренные вкрутую - 7 шт
Лук зеленый - 1 стебель
Майонез - для заправки
Приготовление:
1. Дно блюда, в котором будет подаваться салат выстелить листьями салата.
2. Помидоры черри нарезать пополам, подсолить, выложить в ряд на блюдо.
3. Нарезать мелким кубиком авокадо, куриную грудку, поджаренный бекон или подкопченое мясо, сыр, выложить на блюдо.
4. Лук мелко нарезать, подсолить, помять, выложить на блюдо.
5. Перепелиные яйца разрезать пополам, выложить на блюдо.
6. Посыпать мелко нарезанным луком, подать к столу.
7. Перед раскладыванием по тарелкам, заправить майонезом, перемешать.
Комментарии
Отправить комментарий