К основному контенту

Жареные пирожки с яблоками (два вида теста)

Жареные пирожки с яблоками

Чудесные пирожочки, мой муж такие любит, потому что в них совпало два его предпочтения - они с яблоками и жареные. Два вида теста я пробовала для этих пирожков, оба хороши, так что выбирайте то, которое больше по вкусу: аскетичное заварное или более насыщенное на рикотте или твороге.

Ингредиенты:

Для теста 1:

Мука - 150 гр

Кипяток - 150 гр

Для теста 2:

Рикотта - 120 гр

Масло оливковое - 100 гр

Мука - 240 гр

Сметана - 1 чайная ложка +/-

Для начинки:

Яблоки - 2 шт

Вода - 120 мл

Лимонный сок - 2 столовые ложки

Сахар коричневый - 60 гр

Масло сливочное - 30 гр

Кукурузный крахмал - 10 гр

Корица молотая - 0,5 чайной ложки

Для посыпки:

Сахар - 1 столовая ложка

Корица - 0,5 столовой ложки

Приготовление:

1. Приготовить начинку: яблоки очистить, нарезать мелким кубиком, выложить в сотейник, добавить воду, сахар, корицу, крахмал, перемешать, варить 2-3 минуты, остудить

2. Для теста 1: высыпать муку в глубокую миску, залить кипятком, перемешать сначала ложкой, а как остынет, вымесить руками, накрыть полотенцем. Для теста 2: смешать все ингредиенты, замесить тесто. Если получается суховатым, добавить понемногу сметану до эластичности теста.

3. Налепить пирожки, обжарить в растительном масле на среднем огне.

4. Готовые пирожки складывать на бумажное полотенце, после того, как впитается лишнее масло, обсыпать сахаром с корицей.



Это  пирожки на заварном тесте, их я сделала крупными в форме чебуреков. 




А это пирожочки на тесте из рикотты:



Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...