Салат - овощное ассорти с пекинской и краснокочанной капустой
Отличный хрустящий салат из массы овощей, которые можно всегда приобрести зимой и наградить свой организм букетом витаминов и клетчатки. Хорош с любой заправкой, начиная с растительного масла и заканчивая горчично-медовой. Я же люблю все салаты строго с майонезом.
Ингредиенты:
Капуста краснокочанная - 80 гр
Капуста пекинская - 3 листа
Сельдерей - 0,5 стебля
Огурец - 1 шт
Помидор - 1 шт
Морковь - 0,5 шт
Дайкон - 0,25 шт
Чеснок - 1 зубок
Укроп - 1 веточка
Соль - по вкусу
Для заправки:
Растительное масло, майонез, сметана - по вкусу
Приготовление:
1. Оба вида капусты тонко нашинковать, сельдерей нарезать шириной 0,5 см, огурец, морковь и дайкон нарезать соломкой.
2. Помидор разрезать на четвертинки, удалить семена, нарезать тонкими полосками.
3. Смешать овощи в глубокой миске, добавить мелко нарезанный укроп, натертый на мелкой терке чеснок, посолить, заправить любимой заправкой.
Комментарии
Отправить комментарий