А-ля бефстроганофф из телятины с шампиньонами
Очень вкусное второе блюдо, прям ел бы и ел. Что с пюрешкой, что с макаронами да и с любой кашей такое мясо буде принято всеми с восторгом. Очень рекомендую!
Ингредиенты:
Телятина - 300 гр
Лук - 1 шт
Растительное масло - для жарки
Шампиньоны - 6 шт
Сметана - 2 столовые ложки
Чеснок - 2 зубка
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Телятину нарезать на плоские кусочки, отбить, нарезать соломкой.
2. Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности в растительном масле, добавить мясо, жарить до золотистой корочки.
3. Налить в сковороду воды около 1 стакана, чтобы покрывала мясо, довести до кипения, убавить огонь, тушить до мягкости мяса.
4. В отдельной сковороде обжарить до золотистого цвета нарезанные пластинками шампиньоны и чеснок, разрезанный вдоль пополам. Когда чеснок подрумянится, достать его из сковороды (он в блюде не нужен)
5. Соединить мясо и жареные шампиньоны, добавить сметану, посолить, поперчить, протушить вместе 5-7 минут.
Комментарии
Отправить комментарий