К основному контенту

Цветная капуста а-ля Кунг Пао

Цветная капуста а-ля Кунг Пао

Очень-очень вкусный был обед. Вот реально, душевный и сытный, сейчас смотрю на фото - слюнки текут, хотя только что позавтракала. Очень нравится мне подгонять блюда азиатской кухни под свой вкус - где-то чего-то прибавишь или убавишь, и получается просто изумительно! Надеюсь, китайские повара простят мне использование майонезика и горчицы в маринаде. Начнем с цветной капустки, благодаря которой и ножки к ней были приготовлены в стиле а-ля Кунг Пао. 

Ингредиенты:

Цветная капуста - 1 маленькая

Майонез - 2 столовые ложки

Горчица - 2 чайные ложки

Соевый соус - 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал - 1 столовая ложка

Соль - по вкусу

Для соуса:

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Сухой (или свежий) перец чили мелкий - 2 шт

Чеснок - 1 зубок

Арахис жареный - 0,5 стакана

Вода - 200 - 250 мл

Соевый соус - 3 столовые ложки

Крахмал кукурузный - 2 чайные ложки

Уксус рисовый (можно заменить на бальзамический) - по вкусу

Соль - по вкусу

Для подачи:

Зеленый лук - 1 стебель

Приготовление:

1. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветья, посолить, замариновать в смеси майонеза, горчицы и соевого соуса на 40-60 минут.

2. Разогреть духовку до 220 градусов.

3. К замаринованной капусте добавить 1 столовую ложку крахмала, перемешать, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки в один слой. Я и замаринованные ножки положила, чтоб получить полноценное сытное второе блюдо на обед:



4. Запекать до подрумянивания, периодически помешивая ложкой.

5. В сковороде разогреть масло, добавить нарезанный пластинками чеснок, сушеные перчики чили целиком (или мелко нарезанные свежие), обжарить до золотистого цвета чеснока.

6. В отдельной чашке развести воду, соевый соус и крахмал, влить в сковороду, тушить, помешивая до загустения.

7. Добавить запеченную цветную капусту, перемешать, снять с огня.

8. Перед подачей посыпать мелко нарезанным зеленым луком.




Посмотрите, как аппетитно и прекрасно выглядит!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...