К основному контенту

Тонкая чесночная пицца на неаполитанском тесте

Тонкая чесночная пицца на неаполитанском тесте

Очень вкусная пицца! На тоненьком тесте, с приятным чесночным ароматом, ммм.... Очень рекомендую! Тесто просто прелесть до чего прекрасное, а полежав в морозилке не теряет своих качеств, так что можно намесить побольше и хранить для экстренных случаев. Рецепт теста для неаполитанской тонкой пиццы с сайта Гастроном.ру, с огромной благодарностью!

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 315 гр

Вода - 250 мл

Манка - 75 гр

Оливковое масло - 3 столовые ложки

Дрожжи сухие - 4 гр

Соль - 1 чайная ложка

Сахар - 2 чайные ложки

Для начинки:

Сыр сливочный - 35 гр

Сметана - 50 гр

Сыр твердый - 100 гр

Чеснок - 1 зубок

Укроп - 1 веточка

Приготовление:

1. Муку для пиццы и манную крупу смешать с солью и насыпать горкой. Сверху сделать углубление.

2. Сухие дрожжи перемешать с сахаром в миске. Влить теплую воду. Перемешать и оставить на 20 минут, чтобы дрожжи активировались. В дрожжевую смесь влить оливковое масло и перемешать. Получившуюся смесь постепенно влить в углубление мучной горки. Вымесить тесто.

3. Из теста сформовать шар и положить  в миску. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.

4. Тесто можно использовать сразу, а можно разделить на 2 части, подкатать в шары, положить в смазанный растительным маслом контейнер, закрыть крышкой и убрать в морозилку до использования.

5. Для чесночной пиццы понадобится как раз половина теста. Тесто для пиццы выложить на присыпанную тонким слоем муки бумагу для выпечки, руками сформовать тонкую лепешку, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.

6. Духовку включить на 240 градусов.

7. Приготовить начинку: смешать сливочный сыр, сметану и натертый на мелкой терке чеснок.

8. Основу для пиццы наколоть в нескольких местах вилкой, смазать начинкой.



9. Сверху посыпать 50 гр натертого на средней терке сыра.



10. Поставить в разогретую духовку на 12-13 минут, край пиццы должен слегка зарумяниться.



11. Посыпать оставшимися 50 гр натертого на средней терке сыра, отправить в духовку на 5 минут.



12. Готовую пиццу посыпать мелко нарезанным укропом.



Посмотрите, какой аппетитный разрез у этой тонкой, ароматной пиццы!




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...