Тонкая чесночная пицца на неаполитанском тесте
Очень вкусная пицца! На тоненьком тесте, с приятным чесночным ароматом, ммм.... Очень рекомендую! Тесто просто прелесть до чего прекрасное, а полежав в морозилке не теряет своих качеств, так что можно намесить побольше и хранить для экстренных случаев. Рецепт теста для неаполитанской тонкой пиццы с сайта Гастроном.ру, с огромной благодарностью!
Ингредиенты:
Мука - 315 гр
Вода - 250 мл
Манка - 75 гр
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Дрожжи сухие - 4 гр
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 2 чайные ложки
Для начинки:
Сыр сливочный - 35 гр
Сметана - 50 гр
Сыр твердый - 100 гр
Чеснок - 1 зубок
Укроп - 1 веточка
Приготовление:
1. Муку для пиццы и манную крупу смешать с солью и насыпать горкой. Сверху сделать углубление.
2. Сухие дрожжи перемешать с сахаром в миске. Влить теплую воду. Перемешать и оставить на 20 минут, чтобы дрожжи активировались. В дрожжевую смесь влить оливковое масло и перемешать. Получившуюся смесь постепенно влить в углубление мучной горки. Вымесить тесто.
3. Из теста сформовать шар и положить в миску. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
4. Тесто можно использовать сразу, а можно разделить на 2 части, подкатать в шары, положить в смазанный растительным маслом контейнер, закрыть крышкой и убрать в морозилку до использования.
5. Для чесночной пиццы понадобится как раз половина теста. Тесто для пиццы выложить на присыпанную тонким слоем муки бумагу для выпечки, руками сформовать тонкую лепешку, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
6. Духовку включить на 240 градусов.
7. Приготовить начинку: смешать сливочный сыр, сметану и натертый на мелкой терке чеснок.
8. Основу для пиццы наколоть в нескольких местах вилкой, смазать начинкой.
9. Сверху посыпать 50 гр натертого на средней терке сыра.
10. Поставить в разогретую духовку на 12-13 минут, край пиццы должен слегка зарумяниться.
11. Посыпать оставшимися 50 гр натертого на средней терке сыра, отправить в духовку на 5 минут.
12. Готовую пиццу посыпать мелко нарезанным укропом.
Комментарии
Отправить комментарий