Пирожки-трубочки с форелью и творожным сыром
Прелестные закусочные пирожки, которые можно подать не только как закуску, но и на завтрак выходного дня. Слоистое тесто, приятная на вкус начинка, с кофе эти пирожки поднимут вам настроение темным зимним утром!
Ингредиенты:
Для теста:
Вода - 130 гр
Масло растительное - 80 гр
Соль - щепотка
Сахар - 1 чайная ложка
Мука - 300 гр
Для начинки:
Форель копченая в нарезке - 120 гр
Сыр творожный с зеленью - 120 гр
Лук красный - 0,25 шт
Укроп - 1 веточка
Желток - для смазки пирожков
Кунжут - для посыпки
Приготовление:
1. Для начинки мелко нарезать лук, укроп и форель, добавить творожный сыр, перемешать..
2. Приготовить тесто: в воде размешать соль и сахар, добавить масло, перемешать. Всыпать просеянную муку, замесить тесто. Подсыпать муку не нужно, чтобы пирожки не были твердыми. Разделить тесто на 20 частей, накрыть салфеткой, оставить минут на 10 отдыхать.
3. Каждую часть подкатать в шарик и раскатать в максимально тонкий до прозрачности пласт, выложить начинку, свернуть трубочкой, подворачивая боковые края.
4. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать взбитым желтком, посыпать кунжутом.
5. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут или до подрумянивания.
Комментарии
Отправить комментарий