Котлеты из школьной столовой
Действительно эти котлеты получились как в школьной столовой моего детства. Но не из школьной столовой моего мужа. Мы с ним познакомились в школе в 9 классе, когда я переехала из другого города, и вот в этой новой школе еда была просто мыло! Два года до окончания школы я просто удивлялась: как можно умудряться тааак портить продукты! Например, аппетитные на вид оладьи с вареньем невозможно было просто откусить, такую мерзкую резину творили наши чудо-повара! Я молчу уже о котлетах и гуляшах, их вообще в рот не взять было. Так что, все свежеприготовленные котлеты, кроме одной (которую я попробовала для того, чтобы удостовериться во вкусе) слопал мой муж. Рекомендую и вам попробовать эти не особенно хлопотные котлетки и вспомнить детство, и просто порадоваться приятному вкусу этого кулинарного шедевра! Ради этих котлет я даже забацала ржаной хлебушек, совершенно несложный в приготовлении, но вкусный и подходящий для этих котлет. Рецепт здесь -http://olgarecipe.blogspot.com/2022/01/blog-post_9.html.
Ингредиенты:
Фарш (желательно говяжий, дважды провернутый через мясорубку) - 600 гр
Черный хлеб - 350 гр
Панировочные сухари - 4-5 столовых ложек (можно из белого хлеба)
Вода - 0,5 стакана
Лук - 1 шт
Чеснок - 1 зубок
Соль, перец черный молотый, кориандр - по вкусу
Яйцо - 1 шт
Приготовление:
1. У хлеба обрезать корки, замочить мякиш в воде.
2. Корки высушить в духовке и измельчить в панировочные сухари.
3. К фаршу добавить отжатый мякиш, яйцо, молотый кориандр, натертые лук и чеснок, посолить, поперчить, хорошо вымесить.
4. Сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях, обжарить на среднем огне с двух сторон.
5. Выложить в огнеупорную форму, довести до готовности в разогретой до 200 градусов духовке (20-30 минут).
Комментарии
Отправить комментарий