К основному контенту

Котлеты из школьной столовой

Котлеты из школьной столовой

Действительно эти котлеты получились как в школьной столовой моего детства. Но не из школьной столовой моего мужа. Мы с ним познакомились в школе в 9 классе, когда я переехала из другого города, и вот в этой новой школе еда была просто мыло! Два года до окончания школы я просто удивлялась: как можно умудряться тааак портить продукты! Например, аппетитные на вид оладьи с вареньем невозможно было просто откусить, такую мерзкую резину творили наши чудо-повара! Я молчу уже о котлетах и гуляшах, их вообще в рот не взять было. Так что, все свежеприготовленные котлеты, кроме одной (которую я попробовала для того, чтобы удостовериться во вкусе) слопал мой муж. Рекомендую и вам попробовать эти не особенно хлопотные котлетки и вспомнить детство, и  просто порадоваться приятному вкусу этого кулинарного шедевра! Ради этих котлет я даже забацала ржаной хлебушек, совершенно несложный в приготовлении, но вкусный и подходящий для этих котлет. Рецепт здесь -http://olgarecipe.blogspot.com/2022/01/blog-post_9.html.

Ингредиенты:

Фарш (желательно говяжий, дважды провернутый через мясорубку) - 600 гр

Черный хлеб - 350 гр

Панировочные сухари - 4-5 столовых ложек (можно из белого хлеба)

Вода - 0,5 стакана

Лук - 1 шт

Чеснок - 1 зубок

Соль, перец черный молотый, кориандр - по вкусу

Яйцо - 1 шт 

Приготовление:

1. У хлеба обрезать корки, замочить мякиш в воде.

2. Корки высушить в духовке и измельчить в панировочные сухари.

3. К фаршу добавить отжатый мякиш, яйцо, молотый кориандр, натертые лук и чеснок, посолить, поперчить, хорошо вымесить.

4. Сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях, обжарить на среднем огне с двух сторон.



5. Выложить в огнеупорную форму, довести до готовности в разогретой до 200 градусов духовке (20-30 минут).



А подавать рекомендуется, для полного восстановления картины, с картофельным пюре и тушеной капустой, тоже по столовскому рецепту. Видок у котлет тот еще)))!


Вид внутри - точь-в-точь столовский!




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...