Колбаса с сыром в луковом кляре и овощные оладьи - вкусный завтрак выходного дня
Сегодня - день вкуснейшего завтрака с частичным задействованием вчерашнего обеда))). Приятно купить докторскую колбасу и сыр в тонкой нарезке кругами, из них получаются и аккуратные бутерброды, и вот такие милые четвертушки-пирожки. Остатки теста от пирожков я смешала с вчерашними остатками пюре и тушеной капусты и избавилась от всех остатков))). В общем, для завтрака выходного дня - отличное решение, а если еще подать с салатом и острым соусом, так вообще царский завтрак, которым сыт будешь чуть ли не до полдника!
Ингредиенты:
Основное:
Колбаса - 2 кружочка
Сыр - 2 кружочка
Для кляра:
Лук - 0,5 шт
Яйцо - 1 шт
Мука - 5-6 столовых ложек
Вода - 3-4 столовые ложки
Соль - щепотка
Если остался кляр:
Пюре картофельное - 2-4 столовые ложки
Капуста тушеная - 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Колбасу и сыр разрезать на четвертинки.
2. В миску нарезать лук некрупными кусочками, добавить яйцо, воду и муку, посолить, пробить до однородного состояния. Кляр должен быть густым, но не комковатым, регулируйте мукой и водой. Вот наши исходные ингредиенты:
3. Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне.
4. Накалывать на вилку по четвертинке сыра и колбасы, обмакивать в кляр, выкладывать в сковороду.
5.Обжарить с двух сторон, готовые треугольнички выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло.
6. Если остался кляр, в него можно добавить пюре, тушеную капусту, остатки пшеничной, гречневой или пшенной каши, измельченные макароны, в общем, остаток гарнира с вчерашнего обеда и получить вкуснейшие оладьи вдобавок к пирожкам. У меня были пюре и тушеная капуста, я их добавила в остатки кляра и перемешала:
7. Обжарить оладьи в растительном масле с двух сторон:
8. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла:
9. Выкладываем на блюдо и угощаем себя и близких вкусным завтраком!
Вот такие прелестные они в разрезе:
Комментарии
Отправить комментарий