К основному контенту

Колбаса с сыром в луковом кляре и овощные оладьи - вкусный завтрак выходного дня

Колбаса с сыром в луковом кляре и овощные оладьи - вкусный завтрак выходного дня

Сегодня - день вкуснейшего завтрака с частичным задействованием вчерашнего обеда))). Приятно купить докторскую колбасу и сыр в тонкой нарезке кругами, из них получаются и аккуратные бутерброды, и вот такие милые четвертушки-пирожки. Остатки теста от пирожков я смешала с вчерашними остатками пюре и тушеной капусты и избавилась от всех остатков))). В общем, для завтрака выходного дня - отличное решение, а если еще подать с салатом и острым соусом, так вообще царский завтрак, которым сыт будешь чуть ли не до полдника!

Ингредиенты:

Основное:

Колбаса - 2 кружочка

Сыр - 2 кружочка

Для кляра:

Лук - 0,5 шт

Яйцо - 1 шт

Мука - 5-6 столовых ложек

Вода - 3-4 столовые ложки

Соль - щепотка

Если остался кляр:

Пюре картофельное - 2-4 столовые ложки

Капуста тушеная - 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Колбасу и сыр разрезать на четвертинки.

2. В миску нарезать лук некрупными кусочками, добавить яйцо, воду и муку, посолить, пробить до однородного состояния. Кляр должен быть густым, но не комковатым, регулируйте мукой и водой. Вот наши исходные ингредиенты:




3. Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне.

4. Накалывать на вилку по четвертинке сыра и колбасы, обмакивать в кляр, выкладывать в сковороду.




5.Обжарить с двух сторон, готовые треугольнички выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло.



6. Если остался кляр, в него можно добавить пюре, тушеную капусту, остатки пшеничной, гречневой или пшенной каши, измельченные макароны, в общем, остаток гарнира с вчерашнего обеда и получить вкуснейшие оладьи вдобавок к пирожкам. У меня были пюре и тушеная капуста, я их добавила в остатки кляра и перемешала:




7. Обжарить оладьи в растительном масле с двух сторон:




8. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла:



9. Выкладываем на блюдо и угощаем себя и близких вкусным завтраком!



Вот такие прелестные они в разрезе:


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...