К основному контенту

Фаршированные яйца "Селёдка под шубой"

 Фаршированные яйца "Селёдка под шубой"

Впереди нас ждут рождественские застолья, так что самое время делиться рецептами удачных закусок с новогоднего стола. В этом году мы встречали новый год вдвоем с мужем, поэтому стол был минималистическим, но 7 закусок все-таки присутствовало))). Без селедки под шубой новый год не праздник, поэтому для разнообразия я воспользовалась рецептом с сайта Рашнфуд.ком и была очень довольна! Так что эту закуску рекомендую на рождественский стол.

Ингредиенты:

Картофель отварной или запеченный - 100 гр
Морковь отварная или запеченная - 100 гр
Свекла отварная или запеченная - 100 гр (я много свеклы не люблю, у меня было около 50 гр)
Яйца С0, отваренные вкрутую - 3 шт
Сельдь малосольная - 6 кусочков
Соль - по вкусу
Майонез - для заправки

Приготовление:

1. Овощи и яйца очистить, яйца разрезать вдоль пополам, желтки выложить в отдельную миску, размять вилочкой.
2. В миску с желтками натереть морковь, свеклу и картофель, слегка подсолить, заправить майонезом, перемешать.
3. Нафаршировать белки овощной смесью, сверху выложить по кусочку сельди.

Советы к этой закуске: овощи лучше запечь (вы себе не представляете, насколько запеченные овощи обогащают вкус), сельдь если берете в масле, то лучше всего  стекле - мне досталась просто безупречная!


Ну и на праздничном столе смотрится достойно. Из новых закусок помимо яиц поделюсь с вами еще закуской из сальчичона с чесночно-сырным салатом и канапе с красной рыбой и перепелиными яйцами!






Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе