Копченая камбала по-техасски
И снова рецепт из журнала "Лента" - это был специальный рыбный выпуск в сентябре 2020 года. Прям кладезь рецептов, обязательно посмотрите, вдруг для себя найдете много всего интересного. Камбала получилась просто чудесно - в меру соленая, с умеренно прокопченной мякотью и легким ароматом дымка! Я камбалу люблю во всех видах, но копченая просто изумительна!
Ингредиенты:
Камбала - 2 шт
Соль, укроп, перец черный молотый - по вкусу
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Лимон - 2 шт (6 ломтиков)
Приготовление:
1. Подготовить коптильню по инструкции.
2. Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, с темной стороны сделать несколько надрезов.
3. Лимон нарезать кружочками (я полукружочками), вставить в надрезы.
4. Укроп вымыть и порубить, перемешать с солью и перцем, добавить оливковое масло, распределить получившуюся смесь по тушкам камбалы.
5. Выложить каждую рыбу на большой кусок фольги, края поднять вверх и скрепить (я нарезала лимон полукольцами и выложила их на решетку, на лимон укладывала рыбу), коптить 10 минут (мы 20 минут коптили).
Комментарии
Отправить комментарий