Сырники с тертым яблоком
Не очень удачные сырники, но все равно приятные на вкус. Нужно было сначала почитать отзывы, а потом их жарить, но получилось наоборот - при жарке сырники начали разваливаться (тертое яблоко дало обильный сок), пришлось во вторую партию добавлять муку, вот из второй партии получились более пышные сырники, которые хорошо держали форму. После снятия пробы оказалось, что вкуснее те, в которых меньше муки. В следующий раз, когда соберусь жарить яблочные сырники, нарежу яблоко мелким кубиком, чтобы не было переизбытка влаги а муку добавлять не буду.
Ингредиенты:
Творог - 500 гр
Сахар - 2 столовые ложки
Ванильный сироп - 2 чайные ложки
Яйца - 2 шт
Яблоко - 1 шт
Манка - 2 столовые ложки
Мука - 2 столовые ложки
Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1. Яблоко очистить, натереть на средней терке.
2. Добавить остальные ингредиенты, перемешать.
3. В сковороде разогреть растительное масло.
4. Мокрыми руками сформовать сырники, выложить на сковороду.
5. Обжаривать на среднем огне с двух сторон до подрумянивания. Я с трудом перевернула сырники из первой партии, поэтому во вторую добавила муки примерно столовую ложку. Но вкуснее оказались сырники, в которые муку не добавляла!
Комментарии
Отправить комментарий