Канапе с копченной форелью, сыром и перепелиными яйцами
Отличные канапе на праздничный стол! Беспроигрышное сочетание запеченного картофеля, сыра, подкопченной форели и т.д., а то так я прям в преамбуле весь рецепт и распишу)))! Одним словом, и вкусно, и удобно, и нарядно! У меня всего семь канапе - для нас с мужем на новогодний фуршетный стол, но вы смело можете увеличивать количество для своего предстоящего рождественского застолья!
Ингредиенты:
Картофель запеченный - 1 шт
Огурец - 0,25 шт
Твердый сыр, натертый на средней терке - 80 гр
Майонез - 1 столовая ложка
Форель копченая - 4 слайса
Яйца перепелиные, отваренные вкрутую - 7 шт
Лук красный - 7 полуколец
Укроп - 1 веточка
Приготовление:
1. Твердый сыр смешать с майонезом, перемешать.
2. Огурец и запеченный картофель нарезать кружочками толщиной 0,5-0,7 см. Огурец выложить на бумажное полотенце, промокнуть с обеих сторон.
3. На кружочек картофеля уложить огурец, на огурец выложить немного сырной массы, сверху небольшой слайс форели, затем перепелиное яйцо, пронизать всю конструкцию шпажкой.
4. Украсить полукольцами лука, небольшими веточками укропа.
Комментарии
Отправить комментарий