Кекс "Уфимский"
Еще один советский кекс, который я в детстве не пробовала, а вот сейчас испекла и порадовалась приятному вкусу и незатейливому приготовлению. Очень милый и не хлопотный, рекомендую.
Ингредиенты:
Масло сливочное - 100 гр
Мука - 200 гр
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Сахар - 120 гр
Яйца - 2 шт
Сгущенка - 50 гр
Орехи грецкие - 50 гр
Вино - 2 столовые ложки
Какао-порошок - 1 чайная ложка
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Приготовление:
1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сиропом, добавить по одному яйца, не переставая взбивать, добавить сгущенку, все взбить до однородной пышной массы.
2. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, взбить на малых оборотах.
3. Разделить тесто пополам, в одну половину добавить какао, взбить на малых оборотах до однородного цвета теста.
4. Во вторую половину добавить вино и измельченные грецкие орехи, оставив примерно 1 столовую ложку орехов для посыпки верха кекса.
5. Выстелить форму для выпечки пергаментом, выложить сначала тесто с какао, разровнять, сверху выложить белое тесто, разровнять. Верх кекса посыпать оставленными грецкими орехами.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой лучины (около 1 часа, я так и поступила) или в разогретой до 160 градусов духовке 1,5 часа.
Комментарии
Отправить комментарий