Теплый салат из квашеной капусты и запеченной свеклы
Приятный зимний теплый салат из минимума ингредиентов. Посоветовал коллега с работы, ему он нравится даже больше, чем винегрет. Я тоже его проглотила в одиночку на ужин с бутербродом, и было мне легко и сытно после такого приятного ужина. Любителям квашеной капусты и свеклы рекомендую!
Ингредиенты:
Лук средний - 1 шт
Капуста квашеная - 200-250 гр
Свекла крупная - 1 шт
Соль, специи - по вкусу
Оливковое масло - для жарки и заправки
Приготовление:
1. Свеклу очистить, нарезать на крупные кусочки, завернуть в фольгу и запечь при 200 градусах 30-40 минут (до мягкости).
2. Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности на оливковом масле, добавить квашеную капусту и обжарить до подрумянивания капусты, периодически помешивая. Снять с огня.
3. Испеченную свеклу немного остудить, натереть на крупной терке.
4. Соединить свеклу и капусту, посолить, добавить любимые приправы, перемешать.
5. Если не хватает масла, на котором обжаривалась капуста, добавить сколько нужно.
Комментарии
Отправить комментарий