Пышные оладьи на молоке и белках с секретным ингредиентом
Когда я увидела, что сегодня пробил час поделиться рецептом этих вкуснейших оладий, я прям обрадовалась (жарила я их еще 8 ноября, но из-за моей гиперпродуктивности очередь дошла до них только сегодня))). Очень вкусные, пышные и ароматные оладьи. Рецепт придумался из-за очередных оставшихся яичных белков, осиротевших без желтков, и надоевшего бананово-мангового топпинга, который я месяца 3 активно использовала, а он все равно лежал в холодильнике и не хотел кончаться, хотя, скажу честно, очень вкусный и полезный топпинг. В общем, встречайте и принимайте на грудь эти пушитстые и душистые оладики, помните, что талия у нас одна и лучше поделиться оладьями с ближним, а не стрескать в одно лицо, как это сделала я!
Ингредиенты:
Бананово-манговый топпинг или однородное светлое повидло - 60 гр (это и есть секретный ингредиент)
Белки - 2 шт
Сахар - 1 столовая ложка
Ванильный сироп - 2 чайные ложки
Молоко - 90 гр
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Мука - 90 гр
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Взболтать вилочкой белки, бананово-манговый топпинг, ванилин и сахар до однородного состояния.
2. Добавить молоко и растопленное сливочное масло, снова перемешать.
3. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, быстро перемешать, больше не перемешивать.
4. Разогреть растительное масло на среднем огне, отделять столовой ложкой тесто с краю, выкладывать на сковороду.
5. Первую сторону жарить под крышкой, вторую на открытой сковороде.
6. Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Заварите чайку и доставьте себе это тихое, не агрессивное удовольствие - поешьте вкусных оладий!
Комментарии
Отправить комментарий