К основному контенту

Пышные оладьи на молоке и белках с секретным ингредиентом

Пышные оладьи на молоке и белках с секретным ингредиентом

Когда я увидела, что сегодня пробил час поделиться рецептом этих вкуснейших оладий, я прям обрадовалась (жарила я их еще 8 ноября, но из-за моей гиперпродуктивности очередь дошла до них только сегодня))). Очень вкусные, пышные и ароматные оладьи. Рецепт придумался из-за очередных оставшихся яичных белков, осиротевших без желтков, и надоевшего бананово-мангового топпинга, который я месяца 3 активно использовала, а он все равно лежал в холодильнике и не хотел кончаться, хотя, скажу честно, очень вкусный и полезный топпинг. В общем, встречайте и принимайте на грудь эти пушитстые и душистые оладики, помните, что талия у нас одна и лучше поделиться оладьями с ближним, а не стрескать в одно лицо, как это сделала я!

Ингредиенты:

Бананово-манговый топпинг или однородное светлое повидло - 60 гр (это и есть секретный ингредиент)

Белки - 2 шт

Сахар - 1 столовая ложка

Ванильный сироп - 2 чайные ложки

Молоко - 90 гр

Масло сливочное - 1 столовая ложка

Мука - 90 гр

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Взболтать вилочкой белки, бананово-манговый топпинг, ванилин и сахар до однородного состояния.

2. Добавить молоко и растопленное сливочное масло, снова перемешать.

3. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, быстро перемешать, больше не перемешивать.

4. Разогреть растительное масло на среднем огне, отделять столовой ложкой тесто с краю, выкладывать на сковороду.

5. Первую сторону жарить под крышкой, вторую на открытой сковороде.

6. Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.


Заварите чайку и доставьте себе это тихое, не агрессивное удовольствие - поешьте вкусных оладий!




Посмотрите, какие они пушистые и аппетитные!





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...