Простой ржаной хлеб
Относительно не хлопотный вариант вкуснейшего ржаного хлеба (относительно, потому что месить липкое ржаное тесто то еще удовольствие!). Хлеб в половину от указанного объема я пекла с определенной целью - для школьных котлет, в рецепте которых содержится значительное количество ржаного хлеба. Но он настолько понравился моему мужу, что теперь печь я его буду с целью делать бутерброды!
Ингредиенты:
Мука ржаная - 500 гр
Вода теплая - 450 мл
Дрожжи сухие - 1,5 чайной ложки
Соль - 2 чайные ложки
Мед - 2 чайные ложки
Кориандр - 1 чайная ложка (щепотка)
Приготовление:
1. Муку смешать с солью, дрожжами и кориандром, мед развести в теплой воде и добавить к мучной смеси.
2. Замесить тесто, вымесить 3-4 минуты, затянуть пленкой и оставить в теплом месте до увеличения в 2 раза (минимум на 1 час).
3. После того, как тесто увеличится в два раза, выложить его на хорошо присыпанную мукой поверхность, обмять, придать форму шара, выложить в смазанную растительным маслом форму, накрыть полотенцем и дать подойти 40 минут.
4. Разогреть духовку до 220-250 градусов, смазать хлеб водой и выпекать от 20 до 35 минут до подрумянивания.
Вот, моя мини булочка хлеба
Комментарии
Отправить комментарий