Котлеты из куриных грудок в кляре
Прелестные упругие котлетки в кляре - достойный вклад в разнообразие блюд из фарша. Готовятся они не хлопотно, а на вкус получаются очень даже приличными. Я жарила их уже два раза, а это значит, что рецепт прижился в доме и будет периодически повторяться. Рецепт с сайта souspark.ru, случайно попался в ленте новостей. Я готовила половину от указанного в рецепте объема.
Ингредиенты:
Фарш - 600 гр (я использовала фарш из куриных грудок)
Картофель - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 1 зубок
Мука - 3-4 столовые ложки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Для кляра:
Молоко - 100 мл
Яйца - 3 шт
Сметана - 2 столовые ложки
Мука - 120 гр
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1. В фарш добавить натертые на средней терке лук, морковь и картофель, натертый на мелкой терке чеснок, посолить, поперчить, вымесить.
2. Насыпать на рабочую поверхность муку, сформовать продолговатые котлеты, обвалять в муке.
3. Для кляра смешать до однородного состояния все ингредиенты.
4. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
5. Обмакивать в кляр котлеты, выкладывать на сковороду.
6. Обжарить со всех сторон до румяного цвета.
7. По желанию можно 25-20 минут протушить в соусе или сметане. Я оба раза тушила в соусе (с кетчупом в первый раз и со сметаной во второй, оба соуса подошли прекрасно).
Вот такие они аппетитные внутри:
А это с нехитрым соусом (молоко, вода, кетчуп в произвольных пропорциях)
Комментарии
Отправить комментарий