К основному контенту

Котлеты из куриных грудок в кляре

Котлеты из куриных грудок в кляре

Прелестные упругие котлетки в кляре - достойный вклад в разнообразие блюд из фарша. Готовятся они не хлопотно, а на вкус получаются очень даже приличными. Я жарила их уже два раза, а это значит, что рецепт прижился в доме и будет периодически повторяться. Рецепт с сайта souspark.ru, случайно попался в ленте новостей. Я готовила половину от указанного в рецепте объема.

Ингредиенты:

Фарш - 600 гр (я использовала фарш из куриных грудок)

Картофель - 1 шт

Морковь - 1 шт

Лук - 1 шт

Чеснок - 1 зубок

Мука - 3-4 столовые ложки

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Для кляра:

Молоко - 100 мл

Яйца - 3 шт

Сметана - 2 столовые ложки

Мука - 120 гр

Соль - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Приготовление:

1. В фарш добавить натертые на средней терке лук, морковь и картофель, натертый на мелкой терке чеснок, посолить, поперчить, вымесить.

2. Насыпать на рабочую поверхность муку, сформовать продолговатые котлеты, обвалять в муке.

3. Для кляра смешать до однородного состояния все ингредиенты.

4. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.

5. Обмакивать в кляр котлеты, выкладывать на сковороду.

6. Обжарить со всех сторон до румяного цвета.

7. По желанию можно 25-20 минут протушить в соусе или сметане. Я оба раза тушила в соусе (с кетчупом в первый раз и со сметаной во второй, оба соуса подошли прекрасно).


Вот такие они аппетитные внутри:



А это с нехитрым соусом (молоко, вода, кетчуп в произвольных пропорциях)





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...