Курица генерала Цо
В жизни бы не подумала, что мне может понравиться блюдо китайской или вообще азиатской кухни, но вот же... Теперь частенько готовлю не только курицу, но и говядину, и овощи, и лапшу, благо, что приготовление очень быстрое. В общем, один раз попробовав, радостно действую в заданном направлении. Большая благодарность поварёнку Mizuko с сайта Поварёнок.ру за это кулинарное открытие! Конечно, немножко подогнала под свой вкус (убавила сладкие нотки, я их не очень люблю в мясных блюдах) и делала половину от указанного в рецепте объема, в скобках укажу свои величины.
Ингредиенты:
Куриное филе - 600 гр (300)
Крахмал кукурузный - 3 столовые ложки (1)
Соль - по вкусу
Соевый соус - 2 столовые ложки (1)
Вино десертное - 2 столовые ложки (1)
Масло растительное - 2 столовые ложки (1)
Уксус - 2 столовые ложки (1)
Мед - 1 столовая ложка (0,5 чайной)
Лук зеленый - по вкусу
Кунжут - 1 чайная ложка
Чеснок - 3 зубка (1)
Приготовление:
1. Филе промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на кусочки.
2. В пакет всыпать крахмал, выложить кусочки филе, хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт крахмалом.
3. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить кусочки филе.
4. Обжарить до золотистого цвета, около 10 минут.
5. Влить соевый соус, добавить мед, вино, уксус, измельченный чеснок, посолить.
6. Перемешать, снять с огня (я потушила вместе минуты 2)
7. Посыпать кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком.
Подавала я сие блюдо с отваренным рисом, перепелиными яйцами и ферментированными овощами:
Комментарии
Отправить комментарий