К основному контенту

Курица генерала Цо

 Курица генерала Цо

В жизни бы не подумала, что мне может понравиться блюдо китайской или вообще азиатской кухни, но вот же... Теперь частенько готовлю не только курицу, но и говядину, и овощи, и лапшу, благо, что приготовление очень быстрое. В общем, один раз попробовав, радостно действую в заданном направлении. Большая благодарность поварёнку Mizuko с сайта Поварёнок.ру за это кулинарное открытие! Конечно, немножко подогнала под свой вкус (убавила сладкие нотки, я их не очень люблю в мясных блюдах) и делала половину от указанного в рецепте объема, в скобках укажу свои величины.

Ингредиенты:

Куриное филе - 600 гр (300)

Крахмал кукурузный - 3 столовые ложки (1)

Соль - по вкусу

Соевый соус - 2 столовые ложки (1)

Вино десертное - 2 столовые ложки (1)

Масло растительное - 2 столовые ложки (1)

Уксус - 2 столовые ложки (1)

Мед - 1 столовая ложка (0,5 чайной)

Лук зеленый - по вкусу

Кунжут - 1 чайная ложка

Чеснок - 3 зубка (1)

Приготовление:

1. Филе промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на кусочки.

2. В пакет всыпать крахмал, выложить кусочки филе, хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт крахмалом.

3. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить кусочки филе.

4. Обжарить до золотистого цвета, около 10 минут.

5. Влить соевый соус, добавить мед, вино, уксус, измельченный чеснок, посолить.

6. Перемешать, снять с огня (я потушила вместе минуты 2)

7. Посыпать кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком.



Подавала я сие блюдо с отваренным рисом, перепелиными яйцами и ферментированными овощами:



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе