Тушеная капуста как в школьной столовой
Еще один рецепт из моей школьной столовой - такую капусту нам давали на обед обычно с сардельками, но под столовские котлеты она тоже хорошо подойдет. Очень вкусно, я теперь по другому капусту и не тушу.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная -1 кг
Лук - 2 шт
Вода - 1 стакан
Томат-паста - 2 столовые ложки (замена на кетчуп)
Сахар - 1 столовая ложка
Мука - 1 столовая ложка
Яблочный уксус - 1 столовая ложка (не добавляла, в кетчупе для меня достаточно кислоты)
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт
Черный перец горошком - 5-6 шт
Растительное масло - для жарки
Приготовление:
1. Нарезать мелко лук, нашинковать капусту.
2. Лук обжарить до золотистого цвета в растительном масле, добавить к луку капусту.
3. Влить 1 стакан воды, дать закипеть, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 40 минут, периодически помешивая.
4. Томатную пасту смешать с мукой, добавить в капусту вместе с уксусом, сахаром, солью, лавровым листом и перцем горошком.
5.Тушить еще 10 минут, попробовать на соль, если надо, досолить.
Комментарии
Отправить комментарий