К основному контенту

Вкуснейшее печенье на майонезе

Вкуснейшее печенье на майонезе

Поздравляю с наступающим Православным Рождеством и желаю всем крепчайшего здоровья и прекрасного настроения! Сегодня хочу поделиться с вами стааарым рецептом вкуснейшего печенья, которое в честь праздников я оформила в соответствующей стилистике, но и без украшений и дополнений это печенье просто изумительное - рассыпчатое, ароматное, тающее во рту... Всем советую насладиться его вкусом!

Ингредиенты:

Масло сливочное - 100 гр 

Сахар - 100 гр 

Майонез 100 гр 

Сметана - 0,5 столовой ложки

Яйцо с2 - 1 шт 

Мука - 200 гр

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином, добавить сметану, яйцо и майонез, снова взбить.

2. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, взбить недолго на малых оборотах.

3. Выложить тесто в кондитерский мешок, отсадить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. В этот раз я выпекала в форме посохов, елочек и венков:




4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке сначала на средней полке, а когда подрумянится низ, переместить на верхнюю полку духовки и допечь до золотистого цвета.

5. По желанию можно украсить глазурью из лимонного сока и сахарной пудры (2 столовые ложки пудры выложить в пакет, постепенно добавлять лимонный сок до кремовой консистенции, затем отрезать кончик пакета и нанести глазурь).



Наливаем кофе, какао или чай и наслаждаемся этим чудесным печеньем!





По желанию можно добавить шоколадные капли или повидло, но и без всяких добавок это печенье просто восхититнльно! Особенно прекрасно оно с майонезом ежк, видимо, его продолжают делать по советскому госту))).











Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...