К основному контенту

Квашеное овощное ассорти (ферментированный овощной салат) - витаминный заряд для осени и зимы

Квашеное овощное ассорти - витаминный салат для осени и зимы

Для оптимального получения витаминов зимой можно готовить периодически такое овощное ассорти - не секрет, что квашеные овощи гораздо более полезны, чем свежие и являются лучшим пробиотиком, чем кисломолочные продукты. Рецепт рассчитан на двухлитровую банку салата.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 1/8 маленького кочана

Капуста пекинская - 6 листов

Сельдерей - 2 стебля

Огурцы - 3 шт

Помидоры - 3 шт

Морковь - 2 шт

Дайкон маленький - 1 шт

Чеснок - 8 зубков

Укроп - 10 веточек

Для рассола:

Вода - 1 л

Соль - 2 столовые ложки

Сахар - 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Нарезать овощи произвольно. Я все овощи нарезала соломкой, в том числе помидоры, удалив из них семена, чеснок разрезала на четвертинки, укроп мелко настригла ножницами. Перемешать в миске.



2. Выложить нарезанные овощи в 2-х литровую банку.



3. Налить в кастрюлю 1 л. воды, растворить соль и сахар, довести до кипения, залить овощи.



4. Накрыть банку с овощами блюдцем, оставить при комнатной температуре на 3 дня.

5. Заквашенные овощи хранить в холодильнике.

6. Подавать с оливковым маслом.










Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе