Квашеное овощное ассорти - витаминный салат для осени и зимы
Для оптимального получения витаминов зимой можно готовить периодически такое овощное ассорти - не секрет, что квашеные овощи гораздо более полезны, чем свежие и являются лучшим пробиотиком, чем кисломолочные продукты. Рецепт рассчитан на двухлитровую банку салата.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 1/8 маленького кочана
Капуста пекинская - 6 листов
Сельдерей - 2 стебля
Огурцы - 3 шт
Помидоры - 3 шт
Морковь - 2 шт
Дайкон маленький - 1 шт
Чеснок - 8 зубков
Укроп - 10 веточек
Для рассола:
Вода - 1 л
Соль - 2 столовые ложки
Сахар - 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Нарезать овощи произвольно. Я все овощи нарезала соломкой, в том числе помидоры, удалив из них семена, чеснок разрезала на четвертинки, укроп мелко настригла ножницами. Перемешать в миске.
2. Выложить нарезанные овощи в 2-х литровую банку.
3. Налить в кастрюлю 1 л. воды, растворить соль и сахар, довести до кипения, залить овощи.
4. Накрыть банку с овощами блюдцем, оставить при комнатной температуре на 3 дня.
5. Заквашенные овощи хранить в холодильнике.
6. Подавать с оливковым маслом.
Комментарии
Отправить комментарий