К основному контенту

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу и в упрощенном виде

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу и в упрощенном виде

Кексы я просто обожаю, поэтому пеку все подряд, что встречаются в интернете. Особенно люблю советскую классику - адаптированные под домашние условия рецепты привлекают простотой приготовления и отличным результатом, хоть лирика вроде "вкус детства и все такое" мне как-то чужда, я человек, ориентированный на настоящее и будущее, но кексы получаются вкусные))). Этот тоже ничего так получился, хоть с детства я его и не помню, мне как-то больше запомнились кексы по 16 копеек, вот их я просто обожала и сейчас частенько пеку кекс с изюмом, рецепт которого в принципе оказался английским фунтовым кексом))). Но этот тоже приличный, кому охота, попробуйте, но предупреждаю сразу: в описании дикий расклад, я просто взбила все как для приготовления кекса и добавила разрыхлитель. Думаю, что получилось не хуже))). Я пекла половину от указанного в рецепте объема.

Ингредиенты:

Масло сливочное комнатной температуры - 200 гр

Сахар - 200 гр 

Яйца комнатной температуры - 4 крупных 

Мука - 150 гр 

Крахмал картофельный - 50 гр

Ванильный сироп - 1 чайная ложка (я добавила, иначе вонял бы яйцами)

Разрыхлитель - 1 чайная ложка (я добавила на всякий случай, на хрена мне портить продукты?)

Приготовление:

Как приготовить по ГОСТу:

1. Масло взбить миксером 5-6 минут до побеления.

2. Добавить сахар, взбивать еще 10-12 минут.

3. Яйца выбить в отдельную емкость и вливать по ложечке в масляно-сахарную смесь, продолжая взбивать. Этот процесс займет минут 15-20, сахар должен весь раствориться.

4. Муку и крахмал просеять вместе не менее 3-х раз, чтобы мука набрала воздух.

5. Всыпать мучную смесь в тесто, размешать 20-30 секунд.

6. Форму смазать маслом, заполнить наполовину (тесто хорошо поднимается).

7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

8. Оставить в форме до полного остывания.

Как готовила я:

1. Взбить масло с сахаром и ванильным сиропом до побеления, добавить яйца, снова взбить до однородного состояния.

2. Добавить муку, крахмал и разрыхлитель, взбить на малых оборотах до однородного состояния.

3. Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить равномерно тесто.

4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания.







Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе