Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу и в упрощенном виде
Кексы я просто обожаю, поэтому пеку все подряд, что встречаются в интернете. Особенно люблю советскую классику - адаптированные под домашние условия рецепты привлекают простотой приготовления и отличным результатом, хоть лирика вроде "вкус детства и все такое" мне как-то чужда, я человек, ориентированный на настоящее и будущее, но кексы получаются вкусные))). Этот тоже ничего так получился, хоть с детства я его и не помню, мне как-то больше запомнились кексы по 16 копеек, вот их я просто обожала и сейчас частенько пеку кекс с изюмом, рецепт которого в принципе оказался английским фунтовым кексом))). Но этот тоже приличный, кому охота, попробуйте, но предупреждаю сразу: в описании дикий расклад, я просто взбила все как для приготовления кекса и добавила разрыхлитель. Думаю, что получилось не хуже))). Я пекла половину от указанного в рецепте объема.
Ингредиенты:
Масло сливочное комнатной температуры - 200 гр
Сахар - 200 гр
Яйца комнатной температуры - 4 крупных
Мука - 150 гр
Крахмал картофельный - 50 гр
Ванильный сироп - 1 чайная ложка (я добавила, иначе вонял бы яйцами)
Разрыхлитель - 1 чайная ложка (я добавила на всякий случай, на хрена мне портить продукты?)
Приготовление:
Как приготовить по ГОСТу:
1. Масло взбить миксером 5-6 минут до побеления.
2. Добавить сахар, взбивать еще 10-12 минут.
3. Яйца выбить в отдельную емкость и вливать по ложечке в масляно-сахарную смесь, продолжая взбивать. Этот процесс займет минут 15-20, сахар должен весь раствориться.
4. Муку и крахмал просеять вместе не менее 3-х раз, чтобы мука набрала воздух.
5. Всыпать мучную смесь в тесто, размешать 20-30 секунд.
6. Форму смазать маслом, заполнить наполовину (тесто хорошо поднимается).
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
8. Оставить в форме до полного остывания.
Как готовила я:
1. Взбить масло с сахаром и ванильным сиропом до побеления, добавить яйца, снова взбить до однородного состояния.
2. Добавить муку, крахмал и разрыхлитель, взбить на малых оборотах до однородного состояния.
3. Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить равномерно тесто.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания.
Комментарии
Отправить комментарий