К основному контенту

Рождественские звездочки с корицей Cinamon Srars - рождественская и новогодняя выпечка

 Рождественские звездочки с корицей Cinamon Srars

Поздравляю всех с Православным Рождеством и заканчиваю праздничную тематику этими чудесными печеньями. Рецепт мне принесла лента новостей еще давненько, и был он из инстаграма theroyalfamily (где я и где королевское семейство?))). Тем не менее, рецепт меня очень заинтересовал, испекла я их еще 1 января, и вот сегодня решила с вами поделиться. Для пробы испекла треть объема и в рецепт внесла небольшие изменения под вкус своей семьи (в том числе хорошо снизила количество сахарной пудры, с полным объемом я бы не смогла такое есть), в скобочках укажу свои параметры.

Ингредиенты:

Сахарная пудра - 360 гр (70)

Белок - 85 гр (29)

Сок лимона - 20 гр (замена на 1 чайную ложку ванильного сиропа)

Миндаль молотый - 300 гр (120)

Цукаты - 115 гр (40 гр кураги, изюма и вяленой вишни)

Цедра половины лимона (не употребляла)

Корица - 12 гр (0,5 чайной ложки)

Гвоздика - 0,25 чайной ложки (не употребляла)

Приготовление:

1. Взбить белок с сахарной пудрой и лимонным соком до состояния мягких пиков, отложить 1/3 от объема в отдельную емкость.

2. Измельчить в блендере миндаль, добавить к бОльшей части белков.

3. Измельчить цукаты до состояния пасты, добавить к белково-миндальной массе, всыпать молотые корицу и гвоздику, цедру (я заменила на ванильный сироп), замесить тесто.

4. Выложить тесто на пергамент для выпечки, накрыть вторым листом и раскатать в пласт толщиной 1 см (я раскатала тоньше).



5. Снять верхний пергамент, равномерно смазать поверхность оставшейся 1/3 взбитого белка.



6. Вырезать звезды, переложить аккуратно на пергамент, на котором печенье будет выпекаться.



7. Обрезки можно снова раскатать и вырезать фигурки уже без меренги сверху.



8. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 12-15 минут (недоглядела и продержала 18 минут, поэтому меренга подпеклась до кремового цвета).


Очень, очень вкусное и ароматное печенье! 




Хранить можно в жестяной коробке, сколько хранится не скажу - быстро с мужем съели эту небольшую партию печенья!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...