Рождественские звездочки с корицей Cinamon Srars
Поздравляю всех с Православным Рождеством и заканчиваю праздничную тематику этими чудесными печеньями. Рецепт мне принесла лента новостей еще давненько, и был он из инстаграма theroyalfamily (где я и где королевское семейство?))). Тем не менее, рецепт меня очень заинтересовал, испекла я их еще 1 января, и вот сегодня решила с вами поделиться. Для пробы испекла треть объема и в рецепт внесла небольшие изменения под вкус своей семьи (в том числе хорошо снизила количество сахарной пудры, с полным объемом я бы не смогла такое есть), в скобочках укажу свои параметры.
Ингредиенты:
Сахарная пудра - 360 гр (70)
Белок - 85 гр (29)
Сок лимона - 20 гр (замена на 1 чайную ложку ванильного сиропа)
Миндаль молотый - 300 гр (120)
Цукаты - 115 гр (40 гр кураги, изюма и вяленой вишни)
Цедра половины лимона (не употребляла)
Корица - 12 гр (0,5 чайной ложки)
Гвоздика - 0,25 чайной ложки (не употребляла)
Приготовление:
1. Взбить белок с сахарной пудрой и лимонным соком до состояния мягких пиков, отложить 1/3 от объема в отдельную емкость.
2. Измельчить в блендере миндаль, добавить к бОльшей части белков.
3. Измельчить цукаты до состояния пасты, добавить к белково-миндальной массе, всыпать молотые корицу и гвоздику, цедру (я заменила на ванильный сироп), замесить тесто.
4. Выложить тесто на пергамент для выпечки, накрыть вторым листом и раскатать в пласт толщиной 1 см (я раскатала тоньше).
5. Снять верхний пергамент, равномерно смазать поверхность оставшейся 1/3 взбитого белка.
6. Вырезать звезды, переложить аккуратно на пергамент, на котором печенье будет выпекаться.
7. Обрезки можно снова раскатать и вырезать фигурки уже без меренги сверху.
8. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 12-15 минут (недоглядела и продержала 18 минут, поэтому меренга подпеклась до кремового цвета).
Очень, очень вкусное и ароматное печенье!
Комментарии
Отправить комментарий