Запеченные куриные голени в азиатском стиле
Эти голени я делала под цветную капусту в стиле Кунг Пао (http://olgarecipe.blogspot.com/2022/01/blog-post_27.html) и осталась очень довольна результатом. Голени получились очень нежными и вкусными и отлично выступили с цветной капустой.
Ингредиенты:
Голени - 5 шт
Майонез - 2 столовые ложки
Горчица - 2 чайные ложки
Соевый соус - 3 чайные ложки
Крахмал кукурузный - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Кунжут - 5 щепоток
Приготовление:
1. Приготовить маринад: смешать майонез, горчицу, соевый соус и крахмал, перемешать. Попробовать на соль, если нужно, досолить.
2. У голеней срезать кожу, выложить в емкость с маринадом, перемешать, чтобы голени полностью были в маринаде. Накрыть, поставить на 1-24 часа в холодильник.
3. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить голени, посыпать кунжутом.
4. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до подрумянивания.
Комментарии
Отправить комментарий