Булочки для бургеров с сыром
И снова булочки! Если вы в поиске наберете "булочки", то возникнет впечатление, что я фанат булочек. И это чистая правда! Гораздо приятнее вместо хлеба использовать собственноручно испеченные булочки, причем, напечь их можно впрок и хранить в морозилке, заранее доставая нужно количество. Очень удобно! Эти сырные булочки получились очень вкусными - с аппетитными "веснушками" и приятной текстурой, пористым разрезом и легким сырным ароматом. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:
Мука - 300 гр
Дрожжи сухие - 1 чайная ложка
Сыр твердый - 100 гр
Вода - 200 мл
Желток - 1 шт
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 0,5 чайной ложки
Приготовление:
1. Подогреть воду до теплого, развести в ней сахар и соль, добавить желток, взболтать.
2. Добавить натертый на средней терке сыр, муку и дрожжи, замесить тесто.
3. Вымешивать тесто 7-10 минут, оно останется немного липким.
4. Выложить в миску, затянуть пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
5. Смазать руки растительным маслом, разделить тесто на 12 частей, сформовать булочки.
6. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем, дать подойти 20 минут.
7. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета 25-30 минут.
Комментарии
Отправить комментарий