К основному контенту

Булочки для бургеров с сыром

Булочки для бургеров с сыром

И снова булочки! Если вы в поиске наберете "булочки", то возникнет впечатление, что я фанат булочек. И это чистая правда! Гораздо приятнее вместо хлеба использовать собственноручно испеченные булочки, причем, напечь их можно впрок и хранить в морозилке, заранее доставая нужно количество. Очень удобно! Эти сырные булочки получились очень вкусными - с аппетитными "веснушками" и приятной текстурой, пористым разрезом и легким сырным ароматом. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты:

Мука - 300 гр

Дрожжи сухие - 1 чайная ложка

Сыр твердый - 100 гр

Вода - 200 мл

Желток - 1 шт

Соль - 1 чайная ложка

Сахар - 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. Подогреть воду до теплого, развести в ней сахар и соль, добавить желток, взболтать.

2. Добавить натертый на средней терке сыр, муку и дрожжи, замесить тесто.

3. Вымешивать тесто 7-10 минут, оно останется немного липким.

4. Выложить в миску, затянуть пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

5. Смазать руки растительным маслом, разделить тесто на 12 частей, сформовать булочки.

6. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем, дать подойти 20 минут.

7. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета 25-30 минут.







Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе