К основному контенту

Дрожжевой ржаной хлеб с пекинской капустой

 Хлеб из пекинской капусты

Обожаю экспериментировать с выпечкой хлеба! Какой только не пекла: и с картофелем, и с морковью, и с тыквой, и с бататом, и с жареной капустой… еще очень много с чем, все не перечислишь, лучше вернусь к сегодняшнему, с пекинской капустой. Сразу скажу, получился классно. Я делала двойной хлебушек, разделив тесто пополам и в одну часть добавила ржаной солод для красочности выпечки, получилось и вкусно, и зрелищно. Всем рекомендую!

Ингредиенты:

Капуста пекинская – 250 гр
Вода – 200 мл
Дрожжи сухие – 1 упаковка
Соль – 10 гр
Мука пшеничная – 350 гр
Мука ржаная – 150 гр
Солод ржаной – 20 гр

Приготовление:

1. Пекинскую капусту измельчить в блендере.



2. Влить теплую воду, добавить дрожжи и соль, перемешать.



3. Всыпать ржаную и пшеничную муку, замесить тесто.



4. Вымесить тесто 4-5 минут.
5. По желанию можно разделить тесто на 2 части и вмесить в одну из них 20 гр солода.




6. Накрыть миски с тестом пленкой, оставить в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема.


Вот как поднялось тесто через 1,5 часа:


7. Раскатать тесто в два пласта.


8. Смазать первый пласт водой, наложить второй пласт теста, смазать водой.




9. Свернуть в плотный рулет, защипнуть край, подкатать, чтобы была ровная колбаска.


10. Я сформовала 3 багета и 7 булочек, но можно выпечь одним батоном или двумя-тремя батонами без формы.



11. Выложить изделия на противень, устланный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем, оставить для подъема на 30-35 минут.


12. Смазать изделия водой, посыпать кунжутом.
13. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания (45-50 минут для багетов, булочки можно достать уже минут через 40).


14. Охлаждать завернутыми в полотенце.
Вот, полюбуйтесь на результат:



А это булочки в разрезе:



Багеты тоже отлично выглядят:

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...