Хлеб из пекинской капусты
Обожаю экспериментировать с выпечкой хлеба! Какой
только не пекла: и с картофелем, и с морковью, и с тыквой, и с бататом, и с
жареной капустой… еще очень много с чем, все не перечислишь, лучше вернусь к
сегодняшнему, с пекинской капустой. Сразу скажу, получился классно. Я делала
двойной хлебушек, разделив тесто пополам и в одну часть добавила ржаной солод
для красочности выпечки, получилось и вкусно, и зрелищно. Всем рекомендую!
Ингредиенты:
Капуста пекинская – 250 гр
Вода – 200 мл
Дрожжи сухие – 1 упаковка
Соль – 10 гр
Мука пшеничная – 350 гр
Мука ржаная – 150 гр
Солод ржаной – 20 гр
Вода – 200 мл
Дрожжи сухие – 1 упаковка
Соль – 10 гр
Мука пшеничная – 350 гр
Мука ржаная – 150 гр
Солод ржаной – 20 гр
Приготовление:
1. Пекинскую капусту измельчить в блендере.
2. Влить теплую воду, добавить дрожжи и соль, перемешать.
3. Всыпать ржаную и пшеничную муку, замесить тесто.
4. Вымесить тесто 4-5 минут.
5. По желанию можно разделить тесто на 2 части и
вмесить в одну из них 20 гр солода.
6. Накрыть миски с тестом пленкой, оставить в теплом
месте на 1-1,5 часа для подъема.
Вот как поднялось тесто через 1,5 часа:
7. Раскатать тесто в два пласта.
8. Смазать первый пласт водой, наложить второй пласт теста, смазать водой.
9. Свернуть в плотный рулет, защипнуть край, подкатать, чтобы была ровная колбаска.
10. Я сформовала 3 багета и 7 булочек, но можно выпечь одним батоном или двумя-тремя батонами без формы.
11. Выложить изделия на противень, устланный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем, оставить для подъема на 30-35 минут.
12. Смазать изделия водой, посыпать кунжутом.
13. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания (45-50 минут для багетов, булочки можно достать уже минут через 40).
14. Охлаждать завернутыми в полотенце.
Комментарии
Отправить комментарий