Подпеченные котлеты из филе грудки индейки
Котлеты по этому рецепту получаются нежными и
пышными. Подпекание в духовке напитывает их сливочным маслом и придает им
сливочный привкус.
Ингредиенты:
Филе грудки индейки – 500 гр
Яйцо – 1 шт
Майонез – 2 столовые ложки
Сметана – 3 столовые ложки
Мука – 3 столовые ложки
Соль, перец черный молотый, специи – по вкусу
Масло сливочное – 15 гр
Яйцо – 1 шт
Майонез – 2 столовые ложки
Сметана – 3 столовые ложки
Мука – 3 столовые ложки
Соль, перец черный молотый, специи – по вкусу
Масло сливочное – 15 гр
Приготовление:
1. Поместить в чашу блендера нарезанное на небольшие
кусочки филе и лук, добавить яйцо, майонез, сметану, муку, соль, перец и
специи, измельчить в фарш.
2. Жарить с двух сторон на растительном масле. Я воспользовалась сковородой для завтраков, чтобы котлеты были ровными и красивыми. Первую сторону жарить на открытой сковороде.
2. Жарить с двух сторон на растительном масле. Я воспользовалась сковородой для завтраков, чтобы котлеты были ровными и красивыми. Первую сторону жарить на открытой сковороде.
3. Перевернуть котлеты, жарить вторую сторону под крышкой.
4. Обжаренные котлеты поместить в форму, сверху
выложить нарезанное на кусочки сливочное масло.
5. Накрыть форму фольгой, поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
Вот такие получились милашки!
Как же вкусно было с пюрешкой и свежими овощами!
Комментарии
Отправить комментарий