Рис с овощами, шампиньонами и горошком
Если есть немного свободного времени, чтобы
разнообразить скучный гарнир из риса или приготовить самостоятельное блюдо,
которое понравится не только веганам, но и всем людям в мире))), то вот вам
рецепт. Рис получился очень ароматным и нам очень понравился, поэтому делюсь
рецептом и рекомендую приготовить!
Ингредиенты:
Лук – 0,5 шт
Морковь – 0,5 шт
Шампиньоны – 7 шт
Рис – 150 мл
Вода – 0,3 л + по необходимости
Чеснок – 1 зубок
Горошек свежий или мороженный – 0,5 стакана
Соль, перец черный молотый, специи – по вкусу
Морковь – 0,5 шт
Шампиньоны – 7 шт
Рис – 150 мл
Вода – 0,3 л + по необходимости
Чеснок – 1 зубок
Горошек свежий или мороженный – 0,5 стакана
Соль, перец черный молотый, специи – по вкусу
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать, морковь нарезать кубиками,
обжарить на растительном масле до мягкости.
2. Добавить шампиньоны, жарить до выпаривания сока.
3. Рис промыть, добавить в сковороду с овощами и грибами, жарить, помешивая, 1 минуту.
4. Влить воду, посолить, поперчить, довести до кипения,
убавить огонь до малого, накрыть крышкой, готовить 20 минут.
5. Если вода выкипела, а рис еще сыроват, добавить немного кипятка, довести рис до готовности.
6. Добавить горошек, специи и мелко нарезанный чеснок, посолить, поперчить, готовить 1 минуту.
Какое же вкусное получилось блюдо!
Очень вкусно как с мясными, так и рыбными блюдами!
Комментарии
Отправить комментарий