Польские фрикадельки «Клопсики»
Как-то давно я готовила кенигсбергские клопсы –
серьезные тефтели размером чуть меньше теннисного мяча (шутка). Эти
фрикадельки, я так понимаю, младшие братья. Ну и конечно оригинальное название
«клопсики» меня умилило и сразу же захотелось их попробовать. Получились очень
душевными – сочные фрикадельки и ароматный соус никого не оставят равнодушными!
Ингредиенты:
Филе грудки индейки – 500 гр
Лук – 1 шт
Чеснок – 1 зубок
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Яйцо – 1 шт
Сухари панировочные – 3 столовые ложки
Для соуса:
Вода – 125 мл
Сметана – 1 столовая ложка
Мука – 0,5 столовой ложки
Горчица – 1 столовая ложка
Соевый соус – 3 столовые ложки
Чеснок – 1 зубок
Лук – 1 шт
Чеснок – 1 зубок
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Яйцо – 1 шт
Сухари панировочные – 3 столовые ложки
Для соуса:
Вода – 125 мл
Сметана – 1 столовая ложка
Мука – 0,5 столовой ложки
Горчица – 1 столовая ложка
Соевый соус – 3 столовые ложки
Чеснок – 1 зубок
Приготовление:
1. Лук нарезать перьями, обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
2. Приготовить фарш из филе, обжаренного лука, чеснока, яйца и
панировочных сухарей, посолить, поперчить, перемешать.
3. В сковороде разогреть растительное масло.
4. Мокрыми руками сформовать маленькие фрикадельки, обжарить партиями со всех сторон, убрать на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло.
5. В стакане смешать воду, сметану, горчицу, муку и соевый соус.
6. Вернуть фрикадельки в сковороду, влить соус, добавить мелко нарезанный чеснок, тушить под крышкой до загустения соуса.
Как вам эти малютки?
С молодой картошечкой и свежими овощами было просто безупречно!
Посмотрите, какие они прекрасные в разрезе!
Комментарии
Отправить комментарий