Курица «Джалфрези»
Еще один удачный рецепт встретился мне на одном из
моих любимых сайтов Лайфхакер.ру. Рецепт приготовления этой курицы относится к
индийской кухне и получается она просто очень ароматной и в меру острой. Буду
регулярно готовить курицу по этому рецепту и вам тоже рекомендую!
Ингредиенты:
Куриное филе (я использовала филе куриных бедер) –
800 гр
Лук – 1 шт
Перец болгарский – 1 шт
Чеснок – 2 зубка
Томатная паста (замена на кетчуп) – 0,5 столовой ложки
Молотый чили – 1 шт (маленький)
Тмин, кориандр – по 0,5 чайной ложки
Сахар – 1 чайная ложка
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Соевый соус – 3 столовые ложки
Томатный соус или кетчуп – 4 столовые ложки
Лук – 1 шт
Перец болгарский – 1 шт
Чеснок – 2 зубка
Томатная паста (замена на кетчуп) – 0,5 столовой ложки
Молотый чили – 1 шт (маленький)
Тмин, кориандр – по 0,5 чайной ложки
Сахар – 1 чайная ложка
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Соевый соус – 3 столовые ложки
Томатный соус или кетчуп – 4 столовые ложки
Приготовление:
1. Кориандр, тмин и чили измельчить в ступке.
2. Лук и болгарский перец нарезать перьями.
3. Филе нарезать на небольшие кусочки, обжарить в растительном масле до подрумянивания.
4. Добавить томатную пасту, чили, тмин, кориандр, соль, сахар и черный перец, готовить, помешивая, 2 минуты.
5. Добавить мелко нарезанный чеснок, лук с перцем, готовить вместе еще 1 минуту (я жарила подольше, чтобы лук с перцем стали мягкими).
6. Добавить соевый соус и кетчуп (я еще добавила
немного воды), тушить до готовности курицы.
И вот наше яркое, ароматное блюдо готово!
Я ела с пшеничной лапшой, было ооочень вкусно!
Комментарии
Отправить комментарий