Гарнир из стручковой фасоли
Обожаю стручковую фасоль, и тут внезапно нашлась
прошлогодняя заморозка, как раз на 1 гарнир. Как раз вовремя – тут уже свежая
фасоль дарит мне отличный урожай, так что готовлю без устали чуть ли не каждый
день. Готовится такой гарнир очень быстро, но получается просто идеально, вне
зависимости от того, замороженная ли фасоль или свежая.
Ингредиенты:
Стручковая фасоль – сколько нужно (у меня было около
20 стручков)
Чеснок – 1-2 зубка
Соевый соус – по вкусу
Чеснок – 1-2 зубка
Соевый соус – по вкусу
Укроп – 3-4 веточки
Приготовление:
1. Стручковую фасоль помыть, обсушить, срезать кончики.
2. Вскипятить воду, отварить фасоль 2-5 минут. Я люблю, чтобы фасоль похрустывала, поэтому варю 2 минуты. Если любите помягче, варите дольше.
3. Сразу опустить в ледяную воду, чтобы не потеряла цвет.
4. В сковороде обжарить нарезанный пластинками чеснок, добавить фасоль и соевый соус, жарить, помешивая 1 минуту.
Просто чудо до чего простое, но очень вкусное блюдо!
А это из внезапно найденной замороженной фасоли. Цвет немного другой, но тоже аппетитный.
Комментарии
Отправить комментарий