Злой цыпленок (Angry Chicken)
Очень вкусно получается куриное филе по этому
рецепту. Особенно мне нравится это блюдо, приготовленное из филе куриных бедер.
Но и из грудок получится нормально и сочно. В общем, рекомендую приготовить!
Ингредиенты:
Основное:
Филе куриных бедер (или грудки) – 500 гр
Соевый соус – 1 столовая ложка
Кукурузный крахмал – 2 столовые ложки
Яйцо – 1 шт
Масло растительное – для жарки
Перец болгарский – 0,5 шт
Перец чили – 0,5 шт (или больше, если любите острые блюда)
Для соуса:
Вода или куриный бульон – 1 стакан
Соевый соус – 2 столовые ложки
Уксус бальзамический – 2 столовые ложки или по вкусу
Томатная паста или кетчуп – 2 столовые ложки
Сахар – 1 чайная ложка или по вкусу
Крахмал кукурузный – 1 чайная ложка
Филе куриных бедер (или грудки) – 500 гр
Соевый соус – 1 столовая ложка
Кукурузный крахмал – 2 столовые ложки
Яйцо – 1 шт
Масло растительное – для жарки
Перец болгарский – 0,5 шт
Перец чили – 0,5 шт (или больше, если любите острые блюда)
Для соуса:
Вода или куриный бульон – 1 стакан
Соевый соус – 2 столовые ложки
Уксус бальзамический – 2 столовые ложки или по вкусу
Томатная паста или кетчуп – 2 столовые ложки
Сахар – 1 чайная ложка или по вкусу
Крахмал кукурузный – 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, залить
соевым соусом, перемешать.
2. Смешать яйцо с 2 столовыми ложками крахмала, перемешать до однородного состояния, влить к куриному филе, хорошо перемешать.
3. Болгарский перец нарезать перьями, мелко нарезать острый перец.
4. В сковороде разогреть растительное масло.
5. Обжарить куриное филе до готовности и появления золотистой корочки, переложить из сковороды на тарелку.
6. Добавить в сковороду растительное масло, быстро обжарить болгарский и острый перец.
7. В стакане смешать все ингредиенты для соуса.
8. Вернуть курицу в сковороду с перцами, влить соус, готовить до загустения соуса на среднем огне.
Посмотрите, какое прекрасное блюдо!
Ммм... обалденное!
Комментарии
Отправить комментарий