К основному контенту

Злой цыпленок (Angry Chicken) – куриное филе в азиатском стиле

Злой цыпленок (Angry Chicken) 

Очень вкусно получается куриное филе по этому рецепту. Особенно мне нравится это блюдо, приготовленное из филе куриных бедер. Но и из грудок получится нормально и сочно. В общем, рекомендую приготовить!

Ингредиенты:

Основное:
Филе куриных бедер (или грудки) – 500 гр
Соевый соус – 1 столовая ложка
Кукурузный крахмал – 2 столовые ложки
Яйцо – 1 шт
Масло растительное – для жарки
Перец болгарский – 0,5 шт
Перец чили – 0,5 шт (или больше, если любите острые блюда)
Для соуса:
Вода или куриный бульон – 1 стакан
Соевый соус – 2 столовые ложки
Уксус бальзамический – 2 столовые ложки или по вкусу
Томатная паста или кетчуп – 2 столовые ложки
Сахар – 1 чайная ложка или по вкусу
Крахмал кукурузный – 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, залить соевым соусом, перемешать.


2. Смешать яйцо с 2 столовыми ложками крахмала, перемешать до однородного состояния, влить к куриному филе, хорошо перемешать.




3. Болгарский перец нарезать перьями, мелко нарезать острый перец.


4. В сковороде разогреть растительное масло.
5. Обжарить куриное филе до готовности и появления золотистой корочки, переложить из сковороды на тарелку.


6. Добавить в сковороду растительное масло, быстро обжарить болгарский и острый перец.


7. В стакане смешать все ингредиенты для соуса.


8. Вернуть курицу в сковороду с перцами, влить соус, готовить до загустения соуса на среднем огне.




Посмотрите, какое прекрасное блюдо!



Ммм... обалденное!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...