Пицца на бездрожжевой основе
Более-менее ПП пиццу можно приготовить по этому рецепту. Если не использовать колбасу, то тогда вообще ПП))). Скорость приготовления этой пиццы по сравнению с дрожжевой также является ее преимуществом, что немаловажно в жаркое летнее время. Ну и на вкус эта пицца просто чудесная!
Ингредиенты:
Для основы:
Овсяные хлопья – 60 гр
Кукурузная мука – 15 гр
Творог 9% - 100 гр
Яйцо – 1 шт
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Соль, специи – по вкусу
Для начинки:
Кетчуп – 1 столовая ложка
Сыр твердый – 50 гр
Сервелат – 80 гр
Моцарелла мини – 10 шариков
Овсяные хлопья – 60 гр
Кукурузная мука – 15 гр
Творог 9% - 100 гр
Яйцо – 1 шт
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Соль, специи – по вкусу
Для начинки:
Кетчуп – 1 столовая ложка
Сыр твердый – 50 гр
Сервелат – 80 гр
Моцарелла мини – 10 шариков
Приготовление:
1. Овсяные хлопья измельчить в блендере.
2. Добавить творог, кукурузную муку, яйца, соль, специи и разрыхлитель, снова взбить.
3. Выложить тесто на коврик или бумагу для выпечки, раскатать в тонкий круг.
4. Смазать кетчупом, оставляя бортики.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания (минут 10-15).
6. Достать из духовки, посыпать натертым на средней терке сыром, затем выложить нарезанную кубиками колбасу, сверху нащипать моцареллу.
7. Вернуть в духовку, выпекать до расплавления сыра.
Отличная получилась пицца!
Посмотрите, какой аппетитный разрез!
Комментарии
Отправить комментарий